军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

莫让手机APP成为隐私“窃贼”

2019-09-11 18:25:30 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

“看似红火,但竞争太激烈了,经营的压力很大。”福州市江厝路一家茶饮店的老板告诉记者,“门店扎堆,一条街上能够长久经营的茶饮店往往只有几家。更迭速度也比较快,一些店家品牌一年内换好几次。”

记者了解到,成都市生态环境局于2019年5月10日与部分赔偿义务人就生态损害赔偿责任达成一致,并签订生态环境损害赔偿协议书。其中,黄世虎赔偿200万元,成都晨光亚克力塑胶有限公司赔偿50万元,薛涛赔偿50万元,都江堰市中亚有机玻璃有限责任公司赔偿150万元,唐钢赔偿50万元等,赔偿金额共计508.6万元,目前赔偿金额已全部到账。

新华社洛美1月21日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索总统卡博雷21日宣布任命克里斯托夫·约瑟夫·达比雷为新一任总理。达比雷将在未来几天内组建新政府。

据海外网早前报道,凭借人数优势,民进党团5日强力推动“促进转型正义条例”在台立法机构三读通过,还声称,这是为了给“1945年8月15日至1992年11月6日国民党执政期间遭受‘司法迫害’者平反”。据国民党方面评估,此事件的冲击与影响范围可能将远超台湾“党产会”追查国民党党产。台湾地区领导人蔡英文对此喜不自胜,5日深夜在脸书发文称,“就在刚刚,‘促进转型正义条例’三读通过了。台湾在等这一刻”。“促进转型正义条例”之所以能让蔡英文如此激动,可以从该条例包含的震撼内容看出来。

这些现象带来了很大的隐私泄露隐患。用户根本不知道哪些APP获取了启动摄像头、麦克风权限,即便用户知道了哪些APP通过正当途径获取了上述权限,也不知道这些APP是否会在用户不知情时私自启动这些功能。也就是说,虽然手机掌握在用户手中,但启动摄像头、录音功能的权利很可能已经被无良APP后台掌控。

消费者使用智能手机的目的是享受科技带来的便利,谁也不想让智能手机沦为埋伏在身边的隐私泄露“黑洞”。所以,必须压实监管者和应用商店的审核责任和开发者的主体责任,如制订APP强制标准,禁止获取与其功能无关的权限,禁止私自开启隐私权限。同时注重抽检,及时下架、屏蔽违规APP,并以下载数量、违规频次作为依据严厉处罚开发者和审核失察的应用商店。只有做到这些,才能让用户真正成为APP的实际掌管者和受益者,避免沦为毫不知情、毫无还手之力的“被奴役者”和“裸奔者”。(史洪举)

随着科技的高度发展及互联网的广泛应用,很多智能手机成了人们工作生活中的必需品,但与此同时,一些智能手机在非法APP的操纵下很可能沦为泄密“黑洞”,尤其是那些可能随意开启摄像头、录音权限的APP,更是让人防不胜防,心惊胆战。因此,相关部门理当强化监管措施,注重对APP的审核监管力度,以免流氓APP借助手机摄像头侵犯用户隐私。

人们对手机的深度依赖决定了手机成了人们的随身物品,很多人工作、开会时携带手机,居家、旅游时携带手机,甚至休息时也将手机放在床头。随着相关技术迅猛发展,不排除有不法分子通过APP操纵手机窃取个人隐私,更不排除一些APP本身就是隐私窃取工具,悄无声息地窃取用户隐私。

2015年5月到2017年11月,新田村应办未办、大事简办100余起,“不仅遏制了铺张浪费,每户村民每年节约人情支出达3000元左右。”岳新乡党委书记黎新春说,试点取得很好的反响,目前已在全乡11个村逐步推广这种试点。

同志们!使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

这些都表明,一些APP已经具备在后台操纵摄像头的技术和能力,即虽然手机在用户手中,却可能被APP后台控制,足以引起公众忧虑。特别是,很多APP必须开启摄像头、麦克风权限方能使用,更有甚者,一些APP根本不告知用户,而是悄无声息地开启摄像头、麦克风等权限,这让用户根本没有选择的自由和余地,即要么不使用相关APP,要么必须授权该APP不必要的权限,甚至在毫不知情情况下“被动”授权相关权限。

据报道,今年6月就有用户发现,在VIVONEX手机设备上通过手机QQ浏览器打开某些网页时,手机摄像头会出现一个疑似拍照的“升降”动作,引发用户担忧。APP会不会在用户不知情的情况下,偷偷利用手机前置相机来拍摄或录制视频?QQ浏览器团队对此回应,确认存在调起摄像头动作,但表示这一动作“并不会开启摄像头”,更不会“拍摄或记录”。

腾讯社会研究中心和DCCI互联网数据研究中心日前联合发布《网络隐私安全及网络欺诈行为研究分析报告》。报告统计1144款手机APP获取用户隐私权限情况发现,10个手机应用9个要开摄像头权限,以“安全”著称的苹果手机应用获取用户隐私比例上升。2018年上半年,获取“打开摄像头”权限的APP比例达到89.9%,获取“使用话筒录音”权限的APP比例达到86.2%,这两个权限均涉及用户最为关注的隐私信息。

由此,居家必备的智能手机就完全可能沦为被操纵的“肉鸡”。人们有理由担心,工作生活中的私密聊天内容会不会被偷偷地录制、窃取,睡觉休息时的画面会不会被录制、传播。要知道,摄像头、麦克风所牵涉的隐私远非地理位置和通讯录等隐私可比拟,前者所涉及的隐私显然更直观、更私密、更具有画面感,泄露的后果也更严重。

声明还说,美国经济增长前景面临的风险大致平衡。美联储预计,随着进一步渐进加息,美国经济中期内将持续扩张,就业市场将保持强劲,通胀率将处于美联储“对称性的2%目标”附近。

答:你说有些人怀疑其中有政治操纵,你可以去问问这些人,中方有关司法部门和机构采取的举措违反了中国的哪些法律条款?如果没有违反,希望这些人不要因为自己把法律问题政治化,就轻率地怀疑其他国家也把法律问题政治化。

上一篇:陈敏尔提前开场 引诗文谈干事创业
下一篇:王石另一面:曾得朱镕基赏识 拒绝薄熙来邀请

文章版权归本站所有,禁止转载!