军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

各部门多措并举保障春运旅客安全舒心出行

2019-09-11 14:12:31 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

新华社北京3月1日电(记者樊曦、齐中熙)元宵佳节临近,各地出行客流保持高位运行。为保障旅客安全、舒心出行,铁路和相关部门采取多种举措,加强春运服务和安全管理。

而此次“小英的日常”被讽“日常不就是法国菜”后,也有其他网友列举,“小英的日常”表情包里应该还有“读稿机”、“空心菜”。

春运期间,广东省交通运输部门以推进“厕所革命”为抓手,切实开展高速公路服务区、车站、港口码头等公共场所的厕所保洁和环境卫生整治工作,为旅客创造更加温馨、舒适的出行环境。同时,积极开展“情暖学子”爱心直通车、“公铁联运”返乡等主题活动,优化群众出行体验。

“中国市场需求强劲,是菲仕兰全球业务发展持续看好的增长点。”荷兰皇家菲仕兰管理委员会主席、菲仕兰合作社董事会主席弗兰斯·库伦切斯说,中国开放的姿态令其很受鼓舞,期待建立更加友好的共赢关系。

针对铁路出行客流集中的情况,铁路部门增加设备巡检频率,强化客运组织,努力为旅客提供便捷温馨的服务。沈阳站、长春站、延吉车务段等针对来自南方地区的旅客及时送上小热帖,在服务台为旅客准备大量一次性水杯,确保热水供应充足,并为老年人、重点旅客准备了姜茶和一次性口罩。上海局集团公司上海客运段突出重点旅客服务,在列车上准备了“爱心流动座椅”及“爱心服务便民卡”,在阜阳开往上海的列车上发放“外出务工资讯手册”。太原局集团公司太原南站、太原站、晋中站、介休东站纷纷开展元宵节秀才艺旅客互动活动,喜迎元宵佳节到来。

来自中国铁路总公司的统计显示,3月1日正月十四,全国铁路预计发送旅客992万人次,增开旅客列车797列。预计新一轮客流高峰将于3月2日元宵节后到来。

在做好春运服务的同时,保障电力安全也是安全运营的重点。针对返程高峰,国网浙江省仙居县供电公司深入火车站、客运站等重点场所开展巡检,并对用户安全用电、应急措施等提出合理化建议。国网山东省宁津县供电公司全面排查客运站用电设施,对潜在隐患做好记录并协助客运站进行整改,同时通过发放安全用电知识漫画宣传手册向候车旅客讲解安全用电知识,提高旅客平安出行意识。

国家旅游局日前在湖南展开旅游市场秩序整治“利剑行动”专项督查,重点查处旅游市场中旅行社导游的违法违规行为,推动发展优质旅游。

新华社大马士革3月18日电 记者手记:在炮火中迁徙——记叙利亚民众撤离东古塔

日前,永川警方捣毁了一个以办理假冒“信用消费卡”实施网络诈骗的犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人58人。

2002年8月,单霁翔出任原文化部党组成员、国家文物局局长、党组书记,在这个位置一干就是近十年,他一直以为国家文物局局长是他的“最后一站”,但没想到最后一岗是来故宫“看门”。

据施工方介绍,如此重量大、跨度长、提升高度高的拱肋整体提升,在国内同类型钢管拱桥梁中实为少见。

上一篇:“中国的民族政策和民族团结——新疆维吾尔自治区的实践”专题宣
下一篇:北京拟立法严查五种非法客运车辆:查后一年禁上路

文章版权归本站所有,禁止转载!