军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

被指图库钓鱼 “黑洞事件”牵出视觉中国盈利链

2019-09-11 10:42:07 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

回忆去年的红包大战更像是一场技术之战。不管是从参与方式,还是红包场景,都走向了场景化、娱乐化、游戏化的深度创新阶段。而阿里和腾讯的AR红包大战,也预示着红包大战会逐渐演变成与新技术紧密结合的新玩法的竞争。

就目前情况看,目前墓穴“到期”分为“收取管理费的周期”及“用地期限”两种。家属买下墓地后,还必须以年为单位,缴纳墓地的管理费。管理费每年在100元到几百元不等,需要提前一次性缴清。总体来看,深圳墓地使用期限都是50年,管理费缴费周期则10年至20年不等。

作为一个互联网版权图片交易平台,视觉中国曾公开表示,平台的商业模式是公司与“版权视觉内容”的生产者签署代理协议,获得内容的分销权;使用者通过公司平台付费获得版权内容的使用授权,相应的内容生产者获得按协议约定的分成。通过该授权模式,2018年前三季度,视觉中国营业收入7亿元,净利润2.2亿元,较2017年同期增长35.31%。

不仅官员普遍不会说话,社会上一言不合便把人刺伤、刺死的恶性事件时有发生;网络上语言暴力也随处可见,在王旭明看来,这些其实都是语文教育出了问题。教育部的语文课程标准中,明确把口语交际列为语文教学五大板块之一,但中考、高考从来不考语文口语,学校自然就不重视。“孩子只有从小学说真话,将来才不会成为‘假大空’的官员。学会更好地表达后,很多社会问题或许都能得到更好的解决。”

即便如此,因为被拦截在道口外时间过长,很多行人、司机心里憋着火,就会把怨气撒在道口工头上,对此杨宝顺和同事也只能默默忍受。

版权风波之下,相比多方舆论对视觉中国商业模式的“口诛笔伐”,不少摄影师却选择力挺该平台。“除国旗、国徽这些公版图外,更多图的版权是从无数签约摄影师那里得到的。自媒体违法使用这些作品凭什么不该赔偿?”一位摄影师表示,自己的作品曾多次被不注明来源地随意取用,不但没有稿费,很多时候连招呼都不打一声,“视觉中国让很多摄影师多少有了些补贴,图片维权不能一竿子打死,更不能让盗图者侵权侵得理直气壮。”

牛盾:现在转基因农产品的商品化销售,全世界也就20多个国家,而这些国家生产的转基因大豆、玉米、油菜,很多种子也基本都是美国的。

——对于巡视反馈的3名干部档案问题,根据本人说明、外调核实情况及笔迹鉴定结果进行组织认定。同时,按照要求将海关系统干部人事档案专项审核工作报告报送中组部。

但也有摄影师公开质疑称,视觉中国在上游压低克扣签约摄影师的分成,最低分成仅2.5块钱每张,在下游“维权式销售”,不接受删除道歉,且一张图片能索赔多少摄影师并不清楚,“如果独家签约视觉中国,得到25%或30%的分成比例,摄影师也必须将维权事宜独家授权给平台,这意味着很多摄影师在遭遇侵权时无法自行维权,全指望平台来伸张正义。”

“以诉带销”成套路

1992年,冈田大学教授石田米子第一次踏上了万爱花家乡的土地。日本的她,要寻找中国的她。

视觉中国尝到了版权诉讼的“甜头”,却也卷入了“维权式营销”的争议中。“黑洞照片版权事件”爆出后不久,就有知名博主在微博上质疑视觉中国长期以来的“图库钓鱼”操作:将大量的图片散布到各种所谓免费的图库网以及公共网络上,等着各公司年轻的设计师们下载并使用这些图片,视觉中国则会定期检索这些图,“如果是中型公司,有收入的,大半年就能收割了;如果是小公司,那就再养个两三年收割。”

与早年间的“肉眼识图维权”不同,视觉中国对外披露称,早在2017年,平台就已经自行研发完成了一套基于图像大数据与人工智能技术的“鹰眼”系统,包括自动全网爬虫、自动图像比对等能力,自动处理约200万/天以上的数据,能够追踪到公司拥有图片在网络上的使用情况,并提供授权管理分析、在线侵权证据保全等版权保护服务。“这套‘鹰眼’系统大大降低了获客成本,实现客户数量大幅增长,仅2017年,公司通过‘鹰眼’系统发现的潜在客户数量同比增长84%,通过‘鹰眼’新增年度协议客户数量同比增长超过54%。”

李女士购买的保险是一款亚洲游境外保险,每个人的价格是9天138元,这款保险保障的内容比较全面,包括旅程阻碍保障、个人财物保障、个人意外伤害和医疗保障、紧急救援以及个人责任等五项,其中旅程阻碍保障中的“旅行变更”一项明确规定,因目的地发生暴动、公共交通工具承运人雇员罢工、恶劣天气、自然灾害,保险公司应赔偿因变更旅程所损失的所有预付而实际未使用且不可退还的旅行费用。就是因为这一条款,李女士在退机票和酒店时获得了赔偿,避免了损失。

其次,从简政放权等方面,调整完善现行政策,支持企业兼并重组、转型转产和搬迁改造。《意见》规定,煤矿企业兼并重组后资源储量规模大于1亿吨(焦煤资源储量大于5000万吨)的煤炭采矿权审批登记手续,一律由省级国土资源主管部门依法办理。企业兼并重组涉及土地转让、改变用途的,国土资源主管部门要依法依规加快办理相关用地手续等。

对于这种新型违法手段,证监会进行了从重处罚。依据《证券法》第二百零三条的规定,证监会决定对陈贤处以100万元的罚款。

当天还发布了海南省级人才服务“一站式”平台的建设情况和服务事项。据海南省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文介绍,“一站式”服务平台主要服务人才在海南就业创业相关审批、许可、认定、给付等22个事项,下一步将进一步拓宽服务领域,涵盖更多的人才服务事项。

可观的营利数据背后,却是版权诉讼的频发。记者通过天眼查数据看到,从2009年至今,视觉中国的主体公司视觉(中国)文化发展股份有限公司涉及法律诉讼达141条。其旗下两家公司汉华易美涉及法律诉讼4011条,华盖创意涉及法律诉讼8000余条,三家公司涉及纠纷案件共12000余条,其中案由绝大部分为起诉他人公司作品侵权。

今天,视觉中国迎来了第三个跌停,股价为20.41元,多家下调其估值,最低下调到18.37元……连续不断的危机,让这个以“视觉内容”生产、传播和版权交易为核心的互联网科技文创公司在巨量限售股解禁的关口显得格外狼狈。在各方不断爆料下,“黑洞事件”牵出了视觉中国商业版图的生态链,曾多次被人诟病的盈利模式再度成为关注焦点。

十年涉诉讼超1.2万件

“立委”赖士葆称,韩国瑜努力拼经济,却频遭民进党强力动员攻讦,甚至遭批“卖台”,为了卡韩,陈明通快要成为现代秦桧,专门追杀韩国瑜。“立委”费鸿泰说,“民进党逢韩必反,已到了口不择言的地步,完全没有考虑到人民感受”,完全是疯子治台。《中国时报》2日发表社论称,韩国瑜确实面临选与不选的两难:一方面是对选民的承诺及对高雄市的责任;另一方面是蓝营支持者的呼唤及对台湾的责任,不容易做出决定。不过跳脱个人政治利益的盘算,从大是大非的角度出发,他没有逃避的空间,而且要越早决定越好。文章说,韩国瑜创造“韩流”的关键,在于他清楚看出民进党近3年执政造成台湾加速边缘化,“货出不去、人进不来、人愈来愈穷”的恶果,“曾经创造时势的英雄莫成为逃避责任的狗熊”。

原标题:被指图库钓鱼以诉代销

罗毅介绍,2014年首儿所的门诊量达到两百多万。因为孩子不能自理,所以儿科医院、儿童医院床位和护理人员普遍较多,但承担的护理工作量也远远大于标准量,因此需要广大患者家属的理解和支持。

视觉中国有无辜负签约摄影师的维权期待?每个摄影师有着自己的答案。但创始人柴继军此前接受媒体采访的言论值得玩味:“我们希望和有需求的用户签署长期合作协议,走到诉讼阶段只是极少部分。即使最终通过诉讼,大多数也是和解,我们甚至放弃执行诉讼赔偿部分,最终只执行合作协议”,“绝大多数客户都会在司法诉讼判决前与我们达成和解,并成为长期合作客户。最终通过法庭诉讼生效判决的金额不超过0.1%”。(记者袁璐)

记者在调阅这些法律诉讼案件中注意到,在汉华易美起诉联合利华(中国)侵害作品信息网络传播权一案中,因联合利华在“旁氏Ponds”官方认证新浪微博中使用了10张美国Getty公司享有著作权的摄影作品,汉华易美要求赔偿经济损失及维权合理开支100000元。同样,在与卜蜂莲花公司的侵权纠纷中,因“卜蜂莲花之家”微博使用了4张Getty公司的图片,汉华易美要求其赔偿经济损失及维权合理开支40000元。这意味着,视觉中国在类似索赔案件中,每张图片的索赔价格高达1万元。

视觉中国在财报中的表述成为受外界诟病的原因之一:以诉带销,将版权保护和销售获客做紧密结合。“法院最终判决的赔偿金额远低于视觉中国的索赔价。因此视觉中国向企业发来侵权律师函后,如果企业愿意认错,妥协做小额赔偿并签约成为客户,视觉中国通常会放弃具体起诉事宜。”一位北京某4A广告公司的经理表示。

签约摄影师难以维权

北青报:从2016年毕业到现在经济来源是?家里人支持你这种选择吗?

今年8月及9月,北京铁路局将继续开行“京和号”旅游专列2趟。同时,以酒店升级、赠送门票、城际接送、新增景点、深度文化体验等“七大亮点”回馈新老朋友。具体行程请拨打咨询电话:010-51840985。或登录中国铁道旅行社官方网站www.crts.com.cn和关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信了解详情。同时,中国铁道旅行社为满足广大游客出行需要,还将在暑期开行东北、青海、内蒙古等方向的旅游专列。(记者李博通讯员李溢春陈立军)

“黑洞事件”牵出视觉中国盈利链

上一篇:辞去公职近11年后 原浙江省建设厅一处长被查
下一篇:湖北广水隧洞事故已近48小时 6名被困人员仍失联

文章版权归本站所有,禁止转载!