军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我的梦想就是发财:小学生演讲戳中了什么

2019-09-11 08:17:21 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

但是,好多网友看了这位小学生在整个演讲所说的话,又纷纷表示“没毛病”。小学生在演讲中如此解释自己的梦想:“要真发了财,能帮到人的还是要尽量帮”“自己有闲钱了,自然就可以做一些想做的事情”。

此次梅迪纳总统率领阵容强大的政府、企业代表团对中国进行首访,具有历史性意义。中多双方领导人会晤友好深入,达成广泛共识。访问释放出三个明确信号:中多是彼此信赖的好朋友,将在一个中国原则基础上,互相尊重,携手同行;中多是天然互补的好伙伴,将本着互利共赢的原则,发挥各阶层积极性,深入挖掘经贸、旅游、文教、科技等领域的务实合作潜力,中方将为多方社会发展提供力所能及的支持;中多是国际社会的好成员,将密切沟通协调,共同倡导多边主义和开放发展,共建“一带一路”。相信在两国领导人的引领下,中多已绘就未来合作新蓝图,必将拥有更加美好的明天。

难能可贵的是,作为教育者的小学校长,也对这位孩子的演讲表达了宽容和理解。他说,这个孩子比较有个性、率真,平时的一些想法也跟别的孩子不一样。在现实中,教育者和更多成年人能否真正欣赏并理解孩子的童言无忌,也许才是最重要的。

四是,创新方式方法,提高应对水平。要通过敦促犯罪分子投案自首等,严防涉案资金和人员外逃。要加强对投资人员风险防范意识教育,让他们正确认识到谁投资谁就要承担风险。(记者张子扬)

有一种观念认为,孩子就应该是“纯洁”的,应该与社会流行的世俗观念有所隔离。这种说法当然有一定道理,未成年人就应该远离不适合他们年龄的观念与生活方式。然而,哪怕是小学生,也要为将来认识社会、融入社会做准备。脱离了社会现实的说教,往往空洞而无力。对于孩子而言,每一种发自内心的真实理想都应该得到理解,而不应该刻意打上高尚或是低俗的标签。

对于孩子而言,每一种发自内心的真实理想都应该得到理解,而不应该刻意打上高尚或是低俗的标签。

人人都说,童言无忌,但是,一位小学生的演讲,可能让一些人心里产生更复杂的想法。据新华社等媒体报道,5月16日,在杭州某小学《我有一个梦想》的演讲比赛上,这位小学生说:“我的梦想就是发财!”

改革开放以来,社会对金钱的看法发生了整体性的变化,社会对个人价值与社会价值之间关系的理解也出现了改变。小学生的演讲,其实也没有那么特立独行,而代表了社会上很普通的一种价值追求。演讲视频走红以后,不少成年人为他点赞,因为孩子说出了他们小时候想说但没有机会说出的想法。

简约大方得体,是对她最真切的形容了吧,嫁入豪门还能如此的低调也是很难得啊,看来是奥运精神深入人心啊,这应该是她生完三胎之后现身,身材看起来好像没变一样,完全没有走型的样子,最为运动员,身材是比较偏健硕的,这也是很正常,毕竟之前经过了那么大的训练量,已经很美丽了。

其中,对市级科技型企业或新认定的高新技术企业,一次性引导奖励5万-15万元;鼓励企业、科研院所在光伏、锂电、铝镁合金、生物医药等重点产业和关键领域合作共建国家级重点实验室,对新批组建和认定国家重点实验室,分别一次性引导奖励50万元、100万元;对新设立的新型研发机构,按实际投资额给予不同额度的一次性引导奖励,实际奖励资金最高可达200万元;对实施市级重大科技专项并促进科技成果转化的项目给予50万-100万元资助。

“懂礼仪”,这句话绝不只适用于现实生活,虚拟网络世界也需遵循。“最反感的微信好友”刚刚上了热搜话题,网络社交礼仪再次成为讨论的焦点。随着各大网络社交平台的出现,用户的社交方式有了崭新的变化:从以往的见面打招呼,到现在足不出户就可联通异地网友。线上社交正日趋常态,网络社交礼仪也变得越发重要。

梦想本来就没有标准答案。有的人在看了杭州这位小学生的演讲后,觉得他的话说到了心坎里;有的人则觉得孩子要实现健康成长还需要更多引导。这种对“发财梦”的不同理解,本身就反映了社会上个人理想的多元化认知。梦有多大,世界就有多大。在最应该做梦的年龄,让孩子有机会说出真诚的梦想,并积极引导他们,为其实现梦想创造条件,是每一个成年社会成员的责任。

当然,依然有许多脱离于物质的梦想,闪烁着高贵的道德光芒。很多小学生依然会有“当教师”“当警察”等平凡的人生梦想。凡是发自内心的所思所想,都是值得欣赏和积极引导的。即便在崇尚财富、以企业家为精神榜样的社会,那些朴素的人生理想也丝毫不卑微。在一个成熟社会里,富豪与普通人所能调动的社会资源可以不同,但他们为社会作出的贡献是不分高低的,社会对他们身份的评价也应当是平等的。

孩子说的是大白话,如果上升到理论层面,可以说反映了个人价值与社会价值的辩证统一。拥有一笔物质财富,既能获得自我欲望满足的愉悦感,又能利用这笔财富创造社会价值,进而获得更大的精神回报。这位小学生在演讲中对生活与人生的思考,不仅表达了真情实感,还体现了难能可贵的思辨性。

他举例说,从曾经“蒜你狠”变成近期的“蒜你惨”的大蒜滞销案例可以看到,除了供过于求,农民种植的大蒜只是最原始的原材料,一些产地甚至连剥皮、灌装等初加工设施都没有,使得生产环节毫无议价能力和增值空间,是更为关键的滞销原因。而去年4月陕西洋县菜花滞销,除了运输和天气的因素,还因为洋县菜花菜质较硬,烹饪麻烦,一些消费者更愿意购买菜质脆、烹饪方便的细秆有机菜花。

四国高中生压力来源排第三到第五位的均为和同学朋友的关系、和父母的关系、自己的外形(身高/体型/容貌等)问题,但顺序有所不同。可见,四国高中生的压力来源相同,主要是学习、升学或毕业去向、人际关系和外形问题。此外,逐渐走向社会的高中生开始感受到经济压力。

生态环境部与国家认监委称,对此次检查发现生态环境监测机构和人员存在监测不规范或弄虚作假等违法违规情况的,视情形给予告诫、责令改正、责令整改、罚款或撤销资质认定证书等处理,并共同通报检查结果。涉嫌犯罪的移交公安机关予以处理。

小时候,每个人都会被老师、家长和身边的人询问梦想是什么,常见回答有“当教师”“当警察”“当科学家”。尤其是在演讲比赛这样的公开场合,“平凡而崇高”的理想在传统观念中被认为是正确和自然的。小学生在演讲中说“我的梦想就是发财”,的确颠覆了不少人的刻板印象。

新华社伦敦6月28日电(记者温希强)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数28日报收于7615.63点,比前一交易日下跌6.06点,跌幅为0.08%。欧洲三大股指当天全线下跌。

近年来,越来越多的台湾青年来大陆学习、就业和创业。长期关注并亲身参与和推动此事的郑建邦表示,台湾青年到大陆来学习就业创业的发展势头之快,令人惊叹。

上一篇:旅游消费 新服务新选择
下一篇:第三届中国-中东欧文化创意产业论坛在波兰开幕

文章版权归本站所有,禁止转载!