军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京海淀检查学前教育安全:地毯式排查每所幼儿园

2019-09-11 09:46:58 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

海淀区副区长刘圣国传达了市区领导对相关事件的指示精神,对教委、委办局、街镇的工作任务进行了分工,进一步明确了各单位工作职责,要求各单位要提高政治站位,牢固树立四个意识,迅速落实,不讲条件,其中各属地街镇要发挥主体责任,各委办局要根据工作职责派出精干人员参与联合检查,教委及学区要发挥统筹协调作用,齐抓共管,形成合力,以联合检查组的形式扎实落实安全隐患实地排查整治工作。

一是严肃处理和整改违纪违规行为。针对山东烟台银行业协会和山西运城银监分局副局长宋成华公款旅游问题,给予烟台银行业协会秘书长苏浩党内严重警告处分,给予直接责任人时任运城银监分局党委委员、副局长贾孟飞党内警告处分,同时视情节给予宋成华等相关责任人严肃处理。对2013、2014年个别单位报销高尔夫球场消费6.47万元问题,对使用高尔夫球卡的两名责任人追究党纪责任,2016年3月25日,分别给予党内严重警告和党内警告处分,并将公款报销的高尔夫球费用全额退赔。针对个别单位高管公车和办公用房方面的问题,该单位按照相关规定逐一严格整改,并出台了《公司负责人履职待遇与业务支出管理实施细则》等系列制度规定。

新华社南宁8月26日电题:减贫路上,汗水绘就新生活——广西龙州脱贫“摘帽”之际走访见闻

在国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军看来,很多污染往往是交叉重叠和相互贯通的,仅靠单个部门的力量是很难达到整体治理效果。推进生态文明建设,有必要从体制上把现有的机构理顺。

根据贵州省日前印发的《关于进一步落实能源工业运行新机制加强煤电要素保障促进经济健康运行的意见》,全省将构建“煤—电—网—用”产业链利益紧密联结机制,打造能源总量充足和能源价格具备竞争力的经济发展新优势。为此,贵州省将从多方面给予贷款融资支持,为企业发展提供充足的资金保障。

新华社芝加哥4月4日电 专访:“我们对特朗普政府加征关税十分失望”——访美国艾奥瓦州大豆协会市场总监格兰特·金伯利

来源:海淀区教育委员会官方微信

下一步,海淀区将通过各相关单位组成的联合检查组,下到每一个幼儿园所进行地毯式排查,坚决杜绝各类安全事故,确保在园儿童安全。

为迅速落实市区会议要求,11月24日区教育系统第一时间召开学前教育安全检查工作部署会,我区各相关委办局、各街镇的负责人、教育系统两委一室的班子成员和各科室负责人,以及部分幼儿园举办者参加了会议。

其他违法违规行为导致市场秩序不稳定的等,否则行业协会予以公开曝光并提交房产等相关行政主管部门依法处理。

海淀区委教工委书记尹丽君希望各单位要迅速行动起来,积极落实市区相关精神,主动作为、主动担当、认真坚决地完成好各项工作任务部署,齐抓共管、形成合力,共同维护好海淀区学前教育的安全稳定,维护好每一个在园幼儿的身心健康。

值得一提的是,辽宁省此番是与招商局集团有限公司开展港口合作,上述辽宁官方媒体的报道介绍,“辽宁省和招商局集团等各相关方面,顺应共同愿望、把握合作大局、着眼共同利益,通力合作、相向而行、攻坚克难,港口合作取得了重大突破和实质性进展。”

他要求,要进一步加强学前教育安全隐患排查,各园所要认真做好自查整改,加快监控系统安装,实现儿童活动场所全覆盖,各检查组要重点对消防用电、监控、教师资质、食品安全、活动场所、玩教具、隐患物品等方面进行逐一排查,确保安全到位。

上述通知还重申了严守民间借贷法定利率司法红线:人民法院在民间借贷纠纷案件审理过程中,对于各种以“利息”“违约金”“服务费”“中介费”“保证金”“延期费”等突破或变相突破法定利率红线的,应当依法不予支持。

海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键做了再动员,海淀区教委副主任张彦祥对学前安全工作做了具体要求。

海淀教育微信公众号图

上一篇:湖北急招2400多人:最高年薪百万 最低学历大专
下一篇:别把木星条纹想肤浅了,神秘着呢

文章版权归本站所有,禁止转载!