军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

专家解析优衣库不雅视频里的“罪与非罪”

2019-09-11 07:22:20 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

在128项加征关税的产品清单中有33项钢铁制品,主要是各类型的无缝钢管。在美国公布232条款贸易制裁措施时,中国钢铁工业协会就呼吁对从美国进口的不锈钢钢材、镀锌板材、无缝钢管等采取坚决应对措施。

赵军表示,如果该视频被公安部门确定为“淫秽物品”,上传者是当事人自己,就不涉及对当事人隐私权的侵犯和侮辱,但需要承担传播淫秽物品的法律责任。但若该视频是由他人上传,那么上传视频者主要存在两方面的责任,一是对当事人本身的隐私权构成伤害,二是涉嫌传播淫秽物品罪,构成了违法行为。

调整月还款额上限。在保证借款申请人基本生活费用的前提下,根据借款申请人所申请贷款金额、期限及适用利率,按等额本息还款法计算的月均还款额不应超过借款申请人月收入的60%。

在视频大量传播的情况下,网民观看此不雅视频是否属于违法行为?

视频主角的不雅行为是否构成寻衅滋事罪?赵军表示,试衣间虽然是公共场所的一部分,但该场所是一个相对封闭和私密的空间。在这样的空间里,当事人发生性行为仍然是和公共空间有相对的隔离,这并不构成治安管理法中近似的公共场合故意裸露的行为,未对社会秩序产生严重破坏,因此,不构成寻衅滋事罪。

网民观看、保存、传播不雅视频是否违法

7月14日晚,一则发生于北京三里屯优衣库服装店试衣间内的不雅视频在微博微信平台上热传;7月15日,北京市公安局官方微博“@平安北京”发布消息称,朝阳警方对此高度重视,目前已介入调查;7月15日下午,国家网信办就此事约谈新浪、腾讯负责人,责令其切实履行好企业主体责任,积极配合有关部门开展调查。

实验室仪器设备及化学试剂及产品的软件研发等

不雅视频一经发出,引发网民热议。有网民认为,这可能是商家借机营销炒作,优衣库随即通过其官微否认此说法。也有不少网民猜测视频中的男女主角是谁,并对当事人进行“人肉”。那么,传播不雅视频是否构成犯罪?又是否存在侵犯个人隐私的情况?针对不雅视频中可能涉及的法律问题,中国青年报记者采访了多名法学专家。

那么,网民公开传播视频是否违法?阮齐林表示,如果网民在观看完不雅视频后,又将其在公共空间传播,这一行为可能构成违法。他表示,可能涉嫌违法这一说法有一个重要的概念,就是这个视频本身是否属于“淫秽物品”。如果经公安部门鉴定,这个视频构成“淫秽物品”,那么网民对视频进行公开传播的行为,就涉及到法律禁止的传播淫秽物品罪。

但是,科技项目管理方式的转变并没有带来科技项目资金管理制度的改进。科技项目如果失败或未完成既定计划,甚至存在项目造假或验收材料造假等情况,与之相配套的财政补助资金该如何管理?

随着世界各国的力量对比正在发生深刻变化,随着技术革命的不断深入,当今世界的态势可以说是日趋复杂,不确定性的挑战也会越来越显著。

为更好支持和服务民企发展,近段时间,中央各部门、各地政府都陆续放出大招。11月19日,国家税务总局发布《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》,针对民营经济发展过程中遇到的税收“堵点”“难点”问题,提出“认真落实和完善政策,促进民营企业减税降负”等五个方面共26条具体措施,精准助力民营企业实现更好更快发展。

当事人不雅举动不构成寻衅滋事罪,网民“人肉”行为可能违法

赵军也表示,一旦包含淫秽信息的视频在网上进行了传播,就和社会公共空间发生了关系,传播的行为就和法律有关。但他也表示,从刑事政策的角度来看,普通网民的转发行为很少被追究,最终追究的一般是上传者的法律责任。

阮齐林表示,是否违法将视其“人肉”的手段而定。“若是通过正常的检索行为了解当事人的信息,就不构成违法。若是在‘人肉’过程中运用了一些非法手段,则有可能对当事人的隐私造成侵害”。

台北地检署2015年2月对于“3·18”占领“立法院”的部分,起诉林飞帆、陈为廷等22人;在“3·23”攻占“行政院”的部分,起诉魏扬等93人;至于“4·11”路过中正一部分,则起诉洪崇晏等4人,总计起诉118人。来源:环球时报

分析人士说,当天美元继续走强,纽约股市三大股指上涨,使得黄金期价下跌。

在海淀区世纪城区域,海淀区交通委副主任易灿辉表示,世纪城区域经过一年的治理,效果超出了原有的目标。首先是,增加对路侧停车资源的挖掘,目前周边有10条可以停放的道路,通过斜划停车位,增加了40%的停车位。同时,街道办事处挖掘其他停车资源,比如世纪金源后方有一块原本用做仓库的用地改为了停车场,增加了600余停车位。另外,也再推进单位的错时停车,停车收费。

也就是说,小升初、中考等考试都将受到《制度》约束。实际上,只要是考试,任何学龄考生都应做到遵守考试纪律;而杜绝考生作弊,让每一个考生都能考出真实成绩,是组织方的基本职责。因此,南昌将国家教育考试对考点的要求吸收到中小学考试纪律当中,进一步严格标准,明确具体惩处方式,势必会使监考管理更加科学有效。

2月23日,防城港市第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,决定任命:姜明为防城港市人民政府副市长。

“中国不会畏惧美方升级经贸摩擦的任何威胁和压迫,中国别无选择,没有退路,只有坚决斗争到底。任何人、任何势力切莫低估和小视中国人民的钢铁意志和打持久战的强大韧劲!”

近半个世纪以来,由于磁存储技术的快速发展,硬盘成为最常见的信息存储设备。但随着大数据的发展,需要更高的存储密度和更快的存取速度。斯格明子由于微小的尺寸,有着拓扑保护的稳定性,并且能被极低功率的自旋极化电流所驱动,被普遍认为可能成为下一代磁存储器件的理想信息存储单元。

据中安在线报道,7月19日上午,东部战区陆军政委廖可铎在第1集团军军长王秀斌、安徽省军区政委戴勇、安庆市委书记魏晓明等陪同下,来到九成监狱分局检查指导防汛工作,看望慰问奋战抗洪一线官兵。

多家国际机构预测,2018年下半年,中国经济有望延续总体平稳、稳中向好态势。

这是去年2月9日发生在江苏省盐城市大庆路上的一幕,百元大钞随风飘散,十几个人都在捡钱。

在视频公布后,因为对当事人身份的好奇,一些网民发起了“人肉”当事人的行动,那么,这一行为又是否违法?

实习生涂茞茞本报记者李林《中国青年报》(2015年07月17日03版)

那么,网民在观看完视频后将其保存下来是否构成违法行为?北京师范大学刑事法律科学研究院教授赵军表示,根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条的规定,任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的信息。赵军说,如果严格按照法律条文来看,网民保存视频的行为是违法的。但他也表示,从实际情况角度出发,若网民只是将视频保存下来,并没有对其进行传播,那么并没有对公共秩序造成影响,这一情况下,公安部门很少且没有必要将责任追究到保存视频的网民个人。

中国政法大学教授阮齐林表示,法律并没有明文禁止公民不能看什么,网民观看此视频的行为并未构成违法。“违法往往是对他人造成侵害,而不是一个道德问题。”阮齐林说,就此事而言,观看者本身没有对他人造成侵害,因此该行为不属于违法行为。

本报北京7月16日电

建立养老保险基金中央调剂制度以后,是不是中央财政补助要改变或者减少?对此,人社部副部长游钧今日明确,中央财政对各地的补助政策和方式不变,不但不会减少,还会继续加大对地方养老保险基金的补助力度,所以中央政府的责任和地方责任是清晰的,中央财政要给予地方补助,省级政府仍然要承担扩面征缴、确保基本养老金按时足额发放和弥补养老保险基金缺口的主体责任。

阮齐林告诉记者,根据《刑法》第三百六十四条规定,传播淫秽的书刊、影像、音像图片或其他淫秽物品情节严重的,将处两年以下有期徒刑、拘役或者管制。因此,一旦该视频被确认为“淫秽物品”,加之该视频的广泛流传程度已达到追诉立案的标准,视频上传者可以被追究相关法律责任。

视频流出后,上传者的身份也引发了不少网民猜测,是当事人自己还是另有其人?这其中也涉及法律问题。

视频上传者须承担什么责任

对于GDP的真实可靠,宁吉喆说,“我们采用三种方法核算GDP,分别是生产法、收入法和支出法,并且已经形成了国民经济核算的五大表系,国内生产总值及其使用表、投入产出表、资金流量表、国际收支平衡表和资产负债。并且,通过多种方法调查和收集统计的基础数据。5年一次的经济普查和10年一次的农业普查,都是基础;联网自报系统,把规模以上企业的数据直接报送;对规模以下企业,采取抽样调研,保证数据全面。”

基层医疗机构负责人呼吁,在国家层面建立短缺药品及原料药停产备案制度,医疗机构合理确定储备规模。对临床必需、用量少、市场供应短缺的药品,国家应进一步扩大定点生产品种和规模。

(原标题:优衣库不雅视频里的“罪与非罪”)

上一篇:彭家鹏总策划 《敦煌之恋》助力“一带一路”
下一篇:台媒:蔡英文派员赴日 想让日本帮忙造潜艇

文章版权归本站所有,禁止转载!