军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

教育部启动实施“六卓越一拔尖”计划2.0

2019-09-11 14:28:02 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

陈宝生指出,2009年系列卓越拔尖人才教育培养计划启动实施以来,为经济社会发展提供了有力的人才支撑。启动实施“六卓越一拔尖”计划2.0,将原先的单个计划变成系列计划的组合,由“单兵作战”转向“集体发力”,标志着高等教育改革发展走向成型成熟,是新时代中国高等教育写好“奋进之笔”的一次“质量革命”。

记者从在天津召开的“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会上了解到,教育部将分三年全面实施这一计划。新工科建设将应对第四次工业革命的需要,加强战略急需人才培养。新医科作为构建健康中国的重要基础,要实现从治疗为主到生命全周期、健康全过程的全覆盖,提升全民健康力。新农科要用现代科学技术改造升级涉农专业,助力打造天蓝水净、食品安全、生活恬静的美丽中国。新文科建设则是要推动哲学社会科学与新科技革命交叉融合,培养新时代的哲学社会科学家,创造光耀时代、光耀世界的中华文化。

教育部部长陈宝生表示,通过计划2.0的实施,将引导高校全面优化专业结构,深化专业综合改革,激发学生学习兴趣和潜能,让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来,全面振兴本科教育,提高人才培养质量。

北京市气象台首席预报员于波介绍:“此次高温天气出现的原因主要是受暖性高压脊,也就是暖气团的影响,导致北京城区及平原地区白天气温较高。”

第二起犯罪事实为:2014年春节前一天上午,王小红与和学民共谋,由和学民利用职务便利为请托人谋取利益,共同收受请托人崔某现金100万元。

他强调,在国际法规则中,开启外交保护之前,也有“要求用尽当地救济原则”,即企业本身已经在外国尝试过全部的方式仍无法解决问题时,国家才直接介入,以避免激烈的国家冲突。

新华社天津4月29日电(记者胡浩、张建新)教育部、中央政法委、科技部等13个部门29日在天津联合启动“六卓越一拔尖”计划2.0,全面推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,提高高校服务经济社会发展能力。

“这窝啃食老表利益的‘硕鼠’终于被端了,5名村干部因职务侵占罪、贪污罪全都被判刑。”近日,江西省分宜县凤阳镇西廊村的群众奔走相告。

上一篇:北京拟立法严查五种非法客运车辆:查后一年禁上路
下一篇:黄智贤挺华为:愈炸愈强 无论如何都会买华为手机

文章版权归本站所有,禁止转载!