军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

快递柜如何收费有待明确

2019-09-11 11:07:17 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

智能快递柜的应用,为快递“最后一公里”高效配送创造了条件,同时促进了快递行业服务规范化、标准化的升级。但现实中,快递柜的应用并未“叫好又叫座”。一方面,快递柜的应用弱化了收件人的便利感。同时,一些快递小哥在快递柜收费情况下宁愿付费通过快递柜配送,以避免投送不及时被罚的风险。

广东省作为新高考改革第三批试点省份,按计划应于2018年8月前出台广东省高考综合改革方案,并从2018年秋季学期入学的高中一年级新生开始正式实施。但截止至目前,广东省尚未对外发布新高考改革具体方案。

警方介绍,该案是新中国建国以来贵州第一起百元票面假币制造案,是贵州警方收缴假币金额最大的一起案件,警方共收缴假币成品半成品金额达500余万元。

此外,快递柜也陷入了该不该收费的争议。客观来说,快递柜有大量的投入,还需要日常运营管理,且企业根据经营需要,适度营收也是正常的,如果没有收费,其服务是不可持续的。但是,使用快递柜该由谁付费,没有明确的定论。因为收费,收件用户反而会抵制使用快递柜,毕竟快件配送已经付了费,但快递企业出于营运成本的考虑,是否愿意花钱租用,态度也很模糊。

为不让快递柜成为尴尬的存在,还有待进一步细化快递服务,理顺利益链条。快递企业应当与快递柜运营企业协商确定收费标准。同时,要使快件投送上门还是进柜,成为用户充分的选项,并采取一定激励办法,引导和培养用快递柜收件的习惯,比如对选择快件投柜的用户返还一定额度的投送费,或对长期选择快件投柜的用户实行积分送礼活动等。(文/房清江)

国家邮政局发布报告显示,截至目前,我国有10多家主要企业设立智能快递柜25万组,平均每天处理快递量1100万单。但是,部分地区的快递柜悄然从“免费”变成了“打赏”,甚至开始收起“超时费”。

大约10分钟后,陈光标离开了舞台,发布会继续。此后,直到下午5点多发布会结束,陈光标再也没有出现过。

他说,私募基金投早、投小趋势显著,为创新型企业发展提供关键支持,在投项目中,投向中小企业项目合计4.54万个,在投本金1.66万亿元。

上一篇:贵州将实现农村中小学医务室诊疗设备标准化配置全覆盖
下一篇:食药监总局抽检5类食品:肉制品等19批次不合格

文章版权归本站所有,禁止转载!