军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国家发改委24个职能机构变为26个 具体有哪些变化

2019-08-14 08:52:58 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

原有职能机构领导担任新设职能机构领导的情况也存在,如原西部开发司司长赵艾现任区域开放司司长。

国务院机构改革方案公布已满一年,不少国务院相关部委也都公布了“三定”方案(职能配置、内设机构和人员编制)。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者发现,主要职责包含统筹协调经济社会发展的素有“小国务院”之称的国家发展和改革委员会目前尚未公布部门“三定”方案。

今年除夕夜,北京依然实行了五环以内禁放烟花的政策,PM2.5浓度明显低于往年浓度水平。从气象条件分析,北京除夕夜间到初一凌晨污染物扩散形势偏不利,易导致污染物积累。实际监测结果显示,2019年北京市除夕夜烟花爆竹燃放集中时段PM2.5浓度为近五年最低,峰值浓度为177微克/立方米,较2015年以来峰值平均降幅65.2%,污染持续时间也明显缩短,空气质量显著改善。

北京交通大学交通运输学院副教授张晓东表示,快递公司提高快递员派送费,不一定导致民众快递寄送费上涨。如果快递费上涨,引发监管部门关注应满足两个条件:一是上调快递费的企业数量是否超过80%的市场份额,二是企业是否因调价获得超额利润。

记者统计了国家发改委网站上各副主任“主管工作”中分管职能机构后发现:国家发改委各副主任分管职能机构当前总数为26个,与机构改革前国家发改委职能部门清单中24个职能机构相比,在数量上多了两个。从内容来看,只有15个职能机构以原名保留,9个职能机构在名称上发生了变化。

在杨焕宁“消失”90天之后,今早中央纪委监察部网站公开了对杨焕宁的处分通报:

阿峰从事二手奢侈品鉴定已经九年,他告诉《工人日报》记者,自己最初是在微博上为网友免费鉴定,“那时候也没有什么培训机构,都是自己倒腾二手奢侈品自己琢磨出了鉴定方法。”阿峰说,为此,自己也上过当受过骗,“虽然没进培训机构,但还是交了不少学费。”

3月5日,国家发改委网站新闻也正证实了“评估督导司”为新设机构,3月1日,国家发改委党组成员、副主任罗文主持召开委脱贫攻坚领导小组2019年第三次全体会议,罗文在会上要求,国家发改委脱贫攻坚领导小组办公室要会同新组建的评估督导司抓紧拿出2019年度监管巡查工作方案,持续加大督促检查力度。

仍保留的15个职能机构为:办公厅、政策研究室、国民经济综合司、经济运行调节局、固定资产投资司、利用外资和境外投资司、地区经济司、农村经济司、资源节约和环境保护司、社会发展司、经济贸易司、价格司、法规司、国际合作司、人事司。

新增评估督导司

本次国务院机构改革,原属国家发改委的不少职责都整合到其他部委。如组织编制主体功能区规划职责整合到新组建的自然资源部;应对气候变化和减排职责整合到新组建的生态环境部;农业投资项目整合到新组建的农业农村部;重大项目稽察职责划入审计署;价格监督检查与反垄断执法职责整合到新组建的国家市场监督管理总局;药品和医疗服务价格管理职责整合到新组建的国家医疗保障局等。

9个职能部门名称有变

为进一步支持企业家创业,天津市鼓励建设创业孵化基地,根据吸纳大学生创办企业的数量,给予30万元至500万元的资金支持。近日,天津市对已出台的《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》进行了修改完善,惠企政策措施由原来的13条扩大到40条。新的实施方案增加了“引导企业实现高质量发展”6条措施,“优化行政审批,规范行政执法”6条措施,“优化涉企服务”15条措施,致力于打造有利于企业发展的“政策洼地”,真正做到帮助企业“迈坎”。

记者还发现,评估督导司为本次新增职能机构。经济与国防协调发展司则曾为国家发改委的职能机构之一。该司于2014年6月由国家发改委国民经济动员办公室更名而来,但该司并未出现在机构改革前的国家发改委职能单位清单中。

与此同时,山东去年多地出现人口出生数量同比减少的情况,例如山东青岛、聊城2018年前11月人口出生数量同比减少2万人以上。依靠人口自然增长获得较高的常住人口,在人口自然增长减少的情况下,通常会面临人口减少的压力。北京大学国民经济研究中心主任、北京大学经济学院教授苏剑对澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,“以后的出生率将会越来越低,如果没有大幅度鼓励生育的政策,很难逆转。”

当时32岁的梁建英参与了这项工作。“外方会告诉你如何做,但绝不会说为什么。”在引进过程中,梁建英深切地感受到,产品可以买来,但技术创新能力买不来。

不过,相关内部人士对记者表示,“三定”方案虽尚未公布,但国家发改委内部人事安排已按新“三定”方案调整完毕。

对比新旧职能机构清单可以看出,部分新出现职能机构系由原部门更名而来:如“发展规划司”新增“战略”二字变为“发展战略和规划司”;“经济体制综合改革司”去掉“经济”二字变为“体制综合改革司”;“高技术产业司”新增“创新”变为“创新和高技术产业发展司”;“就业和收入分配司”新增“消费”变为“就业收入分配和消费司”;“财政金融司”新增“信用建设”变为“财政金融和信用建设司”。

在大气污染防治趋严、能源体制改革落地在即的大环境下,今年天然气新政将密集出炉。与以往相比,这一系列政策更为明确提出天然气改革措施,如2017年将研究制定天然气干线管道价格、酝酿煤改气、油改气的补贴和财税优惠政策,鼓励在重庆、江苏、上海、河北等地开展油气体制改革试点等。

根据该法,国家设立反恐怖主义工作领导机构,统一领导和指挥全国反恐怖主义工作。任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务,发现恐怖活动嫌疑或者恐怖活动嫌疑人员的,应当及时向公安机关或者有关部门报告。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,特朗普访华前,一个人的行踪备受关注——“最牛老外”、美国前国务卿基辛格。

发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决——56年前诞生于浙江诸暨的“枫桥经验”,正在实践中不断发展,成为各地开创新时代基层治理工作新局面的重要抓手。

天天电玩城游戏大厅

上一篇:泰交通部长:泰中高铁项目促进泰国经济发展
下一篇:西安:汉式成人礼传承中国传统文化

文章版权归本站所有,禁止转载!