军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

汉口公园现外来入侵物种牛蛙 专家:应打死吃掉

2019-08-14 08:00:26 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

王建祥先生强调,与牛蛙一样,巴西龟、罗非鱼、鳄龟等动物,也属不应该当作宠物饲养及放生的危险外来物种,因为它们在我国的野外几乎遇不到天敌,很容易泛滥成灾。

苏智先,四川省绵阳师范学院原党委书记,2004年至2012年期间,在学校新校区扩建中多次批条子、打招呼,先后收受现金860万元。该案涉及学院多名中层干部,涉案金额均在100万元以上。案发后,四川省纪委责成该学院重新审计涉案工程,仅核减资金就达1.78亿元。2014年2月8日,四川巴中市中级人民法院判决苏智先犯受贿罪和国有事业单位人员失职罪,决定执行无期徒刑。

东湖海洋世界副馆长、科普专家王建祥先生严肃地指出:公园、野外等地方出现牛蛙,是绝对的坏事,如果你在野外见到牛蛙,请你立即打死它,“然后带回家将其做成美味佳肴吃掉。”

牛蛙是极其危险的外来入侵物种,被世界保护联盟列为全球100种最危险的入侵物种之一,它也是我国公布的第一批外来入侵物种名单中唯一的脊椎动物。

成年牛蛙能吞食比它个头小的青蛙、蛇、鸟类及昆虫等动物。牛蛙的食物广泛多样,个体适应环境的能力强,繁殖速度远超我国本地蛙类,加上没有天敌,一旦它们进入我国野外,就可能在短期内繁殖出难以计数的后代,而导致我国本地青蛙等物种灭绝,破坏生态环境。

基于稀疏表示的人脸识别方法中,稀疏表示用的“字典”直接由训练所用的全部图像构成,无需经字典学习。

牛蛙也叫美国牛蛙,原产地在北美洲,其头部呈蓝绿色,因其在繁殖季节发出的鸣叫声与牛的“哞哞”叫声相似而得名。

今年3月,住建部部长要求各地公积金定期亮“家底”,昨天下午,北京公积金中心首次发布年度报告,2014年北京住房公积金提取了768.38亿元。

昨天一早,市民罗先生带着小孩在汉口解放公园游玩时,意外发现有几只牛蛙在公园草地上蹦蹦跳跳。以前,他只在餐桌上见过牛蛙,从未在公园内见过牛蛙,“这些牛蛙是从哪里来的呢?”罗先生猜测,它们可能是某些爱心人士放生的。

数据显示,1月台湾核准陆资件数为13件,较上年同期减少38.1%。“投审会”官员表示,受季节性因素和农历新年影响,加上个别项目金额较大,1月份核准陆资金额大幅成长,但后续趋势还需长期观察。该官员表示,目前台湾方面没有新开放大陆投资项目,对陆资没有产生更多吸引力,因此未来大陆来台投资的增长趋势不明朗。

如果有爱心人士放生牛蛙,实际上是在放生“祸害”!昨天,得知汉口解放公园内出现一群牛蛙后,东湖海洋世界科普专家王建祥建议,市民抓到牛蛙后,千万不要心慈手软,而是应大胆杀死它,“吃掉它。”

哈姆扎于2015年8月正式加入“基地”组织,曾号召该组织追随者在西方国家的首都发动恐怖袭击,并表示要对杀害其父亲的美国进行报复。

现在,各地都要求干部要给群众讲清楚扶贫相关政策,于是,有的村子就自制扶贫卡、宣传单,贴到贫困户家。但事实上,很多贫困户对政策依然不了解,就抱怨说,“政府发钱给我们就是了,何必搞那么多名堂?”

法雷奥集团中国区首席技术官顾剑民对《财经》记者表示,补贴退坡是大势所趋。这么多年下来补贴总的来说并没有促进新能源汽车的技术突破和普及,更多的是地方政府的限购限行和牌照政策刺激了新能源汽车的销售。这也是为什么现在由补贴改为双积分政策的一个原因。

Bangumi 番组计划

上一篇:洪秀柱抱怨党主席选举拖太久
下一篇:地震21分钟后行动 新组建77军首度“大考”

文章版权归本站所有,禁止转载!