军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“中国光谷”设立10亿元基金支持瞪羚企业

2019-08-13 16:57:14 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

新华社武汉4月5日电(记者陈俊)素有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区日前修订发布《瞪羚企业认定及培育办法》,提出支持企业发展的“瞪羚十条”。其中,设立10亿元的瞪羚基金,为瞪羚企业提供股权、债权、保险等全方位融资服务。

“瞪羚企业”是对成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业的一种通称。东湖高新区评选“瞪羚企业”,除要求其符合特定的产业发展方向外,还对企业的成长性有较高要求,如上年度总收入在1000万元至5000万元之间的企业,收入增长率达到20%或利润增长率达到10%;在互联网+等新兴产业领域的科技企业,近3年内累计获得创业投资超过1000万元等。

提及材料作文如今面临的答题困境,专家还表示,相对于材料作文,今年一些省市的命题者,也没有摆脱命题作文的传统思维,在材料作文中,没有设问,也没有给学生思辨的空间,一看材料,就知命题者的意图,考生行文也就可能出现千篇一律的现象。

根据“瞪羚十条”,东湖高新区给予瞪羚企业银行贷款利息补贴,金额为企业在认定当年支付银行贷款利息总额的25%,每家企业的贴息额最高不超过100万元;鼓励各类金融机构为瞪羚企业提供各类无抵押贷款,对其为瞪羚企业提供科技信贷服务形成的本金损失给予最高80%的风险补偿,单笔补偿最高500万元等。

昨天上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行开放日,山西省省长楼阳生在介绍山西文化旅游产业时,连念三首诗介绍山西“人物”,并表示“愿君多采风,山西最相思”。

伽蓝(集团)股份有限公司是一家落户在上海奉贤区的民营企业,公司的“自然堂”品牌在近期网络销售单日销售额超过5亿元,在京东和阿里美妆国货区的销售量分获冠亚军。

据介绍,武汉东湖高新区从2011年开始认定瞪羚企业,瞪羚数量从2011年30家增至2017年320家,其中培育出2家上市公司,4家独角兽企业,67家新三板挂牌企业。

新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为1.8%,最低为下降0.7%。

上一篇:广西“壮族三月三”将举办千余项“嘉年华”活动
下一篇:山东临沂大学原书记丁凤云涉嫌受贿884万受审

文章版权归本站所有,禁止转载!