军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京日报: 集体主义精神从来没有褪色过时

2019-08-13 13:49:12 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

第一,中国居民收入分配差距扩大。2016年初,中国居民人均可支配收入的中位数增长首次低于人均收入增速,实际就是收入差距扩大。消费升级带来的,往往是同期的收入分配差距加大。这不仅是经济问题,也是社会问题。怎么解决其中的不平衡不充分,值得注意。

甘当无名英雄、默默坚守本分,这样的人生选择根植于深厚的集体主义精神。中国航天事业之所以能够实现跨越式发展,正是因为无数航天人以无私奉献凝聚起了磅礴合力。以更大视野看,航天事业发展的过程,也正是中国崛起过程的缩影。时刻准备着,接受祖国的挑选,听从祖国的召唤——秉持这样人生选择的人,在我国发展的各个阶段、各个领域,并不鲜见。他们当中,有在茫茫戈壁潜心钻研、隐姓埋名数十载的“两弹元勋”,有响应祖国号召、到最艰苦地方去的援边青年,还有坚守在冰天雪地之中、站好每一班岗的战士……读懂了这些人生选择,我们就会明白,新中国从成立之初的一穷二白,到今天的举世瞩目,靠的不是运气,而是太多普通人脚踏实地、尽职尽责。

浩瀚宇宙,一直都寄托着中华民族不懈追求的飞天梦想。翻开我们的奋进史册,飞天勇士叩问苍穹无疑是最精彩的篇章之一。近日,中国人民解放军航天员大队迎来了成立20周年的日子。社会各界纷纷为这支承载了光荣与梦想的队伍,表达敬意,送上祝福。

“以前的监管方式是碎片化的。国家市场监督管理总局组建后,监管具备了整合能力。尤其是随着科技发展,大数据等技术已经被充分应用,很多信息壁垒自然而然地打通了。在这种新的监管格局下,监管能力一定会有大幅度提升。”王敬波说。

“到了太空,地球的引力变得微乎其微,祖国的引力却越来越重。”这是飞上天的航天员们一个共同的感受。当前,强国梦可望可即,正呼唤凝心聚力、众志成城。相信每一个人携起手来,为民族的未来献出芳华和力量,必将收获更加幸福美好的生活、更加舒展丰盈的自己。

“中国航天人能飞多高,中国人的头就能昂多高。”回想百年飞天梦的苦涩,追忆十年磨一剑的艰辛,几经波折,一路走来,“载人航天”这几个字总是让国人心潮澎湃、热血沸腾。1992年,中国政府批准载人航天工程正式上马。当时,尽管我们已经掌握了大推力火箭和返回式卫星技术等基础技术,但对于载人航天这个航天领域的最高难题,却几乎从零开始。即便如此,中国航天人还是大胆提出了设计制造一步跨越国外近40年发展历程的飞船的设想。真是应了网上那句话,“梦想还是要有的,万一实现了呢”。短短20余年,中国航天事业就以世界瞩目的速度,走到一个新的方位;6次载人飞行任务的全面胜利,不仅刷新了中国人的飞天高度,也在太空书写了壮丽精神史诗。炎黄子孙几千年的飞天梦想,从来没有像今天这般照进现实。

载人航天工程是一项宏大的系统工程,“两弹一星”元勋孙家栋形容:“离开了集体的力量,个人将一事无成。”在很多人的印象里,与中国航天挂钩的,是杨利伟、费俊龙、聂海胜等等名字。借由这样的时间节点,我们不妨将目光投向那些幕后英雄。实际上,每次载人飞行,有超过10万名的技术人员用齿轮咬合般的团结协作,托举英雄飞天梦。即便是航天员群体本身,也还有很多时刻准备着却始终没能飞上天的“备份航天员”。邓清明是目前航天员大队唯一没有执行过飞天任务、仍在训练的首批现役航天员。20年来,他3次入选任务梯队,3次与飞天失之交臂。面对记者,他直言自己“感到过枯燥,也烦过、累过,但没有放弃过。无论‘主份’还是‘备份’,都是航天员的本分。”即便是飞过天的景海鹏,也始终坚持训练。面对别人的不解,他说,“宁可备而不用,不可用而不备,要时刻接受祖国和任务的挑选。”

新华社南京9月7日电(记者邱冰清)记者从江苏省卫生监督所获悉,《江苏省预防接种卫生监督指南》近日出台,对接种机构、人员资质、接种记录保存时间、接种单位消毒隔离制度及落实情况等做了详细规定。

今天,国力蒸蒸日上,我们拥有越来越多的出彩机会。与此同时,人们自我实现的愿望也被前所未有地激发出来,个人主义、利益至上等价值取向渐受追捧,重集体、重奉献等价值观不时遭到质疑。但要看到,集体主义精神并未过时,因为个人与国家的联结从未改变,也不会改变。从国家层面来说,各行各业的人都立足本职、各司其职,社会才能井井有条,国家才有发展基石。对于个人来说,也只有国家强盛,每位国民才能够安居乐业,万千小家才能畅享太平。将个人价值与社会贡献对接,把个人价值寄托在对国家对集体的大爱与奋斗中,今天的中国呼唤更多这样的使命自觉。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,2015年4月三个“提名办法”(《省(自治区、直辖市)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《中央纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》《中管企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》)发布后,中纪委曾解读称拓宽选人视野和渠道,“加大干部交流力度。要坚持五湖四海,从纪检系统内和系统外选拔信念坚定、敢于担当、德才兼备的优秀人才。一方面,纪检工作需要一定的专业性;另一方面,纪检系统之外也大有人才。要畅通纪检干部的入口和出口,'一潭水走活',决不能形成自我封闭的小循环”。

我的好兄弟啊,你对女儿还不够疼爱,要不你也不会说走就走了。

——五年来,在坚持正确导向前提下,主流媒体融媒体建设发挥传统优势、利用技术强势,不断迈上新台阶。融媒体呈现海量信息供给、全方位展示,多终端分送、差异化传播,交互性共享、个性化订制,分众化推送、精准化投放等特点,受众接受信息方式从单一的“你说我听”,演变成交互式的“你说我说”“你听我说”“我说他听”“你说我说他说”,议题设置有技巧、话题引导有艺术、主题把握有定力。传统媒体的内容优势得到充分展示,信息技术的传播优势得到充分发挥,优势互补、强势叠加,此长彼长、共生共荣,形成了现代信息技术条件下的主流媒体传播矩阵,融媒体发展创新了舆论引导格局。

时刻准备着,接受祖国的挑选,听从祖国的召唤——秉持这样人生选择的人,在我国发展的各个阶段、各个领域,从不鲜见。今天,国力蒸蒸日上,但集体主义精神并未过时,因为个人与国家的联结从未改变,也不会改变。强国梦可望可即,依然呼唤将个人价值与社会贡献对接,把个人价值寄托在对国家对集体的大爱与奋斗中。

据人社部8日介绍,截至目前,全国已有包括北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南、陕西、青海、宁夏、新疆、兵团在内的20省份对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合。

上一篇:西安发布规划范围图:西咸新区不在主城区范围
下一篇:以色列战机空袭加沙地带

文章版权归本站所有,禁止转载!