军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人民日报:创造让世界刮目相看的新的更大奇迹

2019-08-13 17:10:06 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

40年来,中国勇于探索、真抓实干,创造经济发展奇迹。凭着一股开拓创新的拼劲,一股自力更生的韧劲,中国人民实现了年平均9.5%的国内生产总值增长率。中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,实现了从低收入国家向中等偏上收入国家的迈进,跨越了自第一次工业革命以来形成的世界上不同国家间发展水平的“大分流”,创造了后发赶超的经济奇迹,提供了世界经济史上“教科书式”的成功范例,激发了世界上其他欠发达地区摆脱落后、实现赶超的发展信心。

40年来,中国立己达人、共谋发展,壮大和平发展力量。中国人民深知,改革开放的成功离不开和平国际环境,需要通过争取和平国际环境发展自己。发展起来的中国走出迥异于“国强必霸”陈旧逻辑的路径,始终不渝走和平发展道路。中国积极参与全球经济治理,积极支持广大发展中国家发展,实施负责任的宏观经济政策,保持对世界经济增长的较高贡献率,为应对亚洲金融危机、国际金融危机作出了自己的贡献,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧和力量。

近20年的发展,让二滩库区网箱养鱼渔民增至近千户,网箱数量达5万余口,年产鱼量超2.7万吨,年产值数亿元。库区村民姜兴明就投了十几口网箱,一年能挣10多万元。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,中国人民勇立潮头、奋勇搏击,抱定信心与决心将改革开放进行到底,势将创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

改革开放书写了中国发展的壮丽篇章,同时也绘就了中国同世界共赢的历史画卷。习近平总书记深刻指出:“40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。”

40年来,中国聚焦发展、造福人民,积累人类发展经验。从1978年到2017年,中国人均可支配收入增长22.8倍,贫困人口减少了7.4亿,占同期全球减贫人口总数70%以上;就业人员翻了一番,城乡免费义务教育全面实现,世界上覆盖人口最多的社会保障体系基本建立……世界银行行长金墉赞叹:“中国的减贫成就,是人类历史上最伟大的历史事件之一。”芬兰中间党总书记奥瓦斯卡认为,中国坚持以人民为中心的发展思想,既是中国共产党的初心和使命,也是中国能取得巨大成就的“秘诀”。

一些地区农村集体产权制度改革后,村里资源、资产的经营问题逐渐凸显。一些地区的土地经营权抵押贷款仍有困难,农村金融服务无法和农村集体产权制度改革的需求相配套。

根据该《规定》,网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

今天,有机会同大家一起座谈,感到非常高兴。再过两天,就是五四青年节,也是北大建校120周年校庆日。首先,我代表党中央,向北大全体师生员工和海内外校友,向全国各族青年,向全国青年工作者,致以节日的问候!

中国人民勇立潮头、奋勇搏击,抱定信心与决心将改革开放进行到底

“如果仅仅从刑期而言,确实会让人产生量刑是否过轻的疑问。”吴允锋告诉记者,“但是,2015年施行的刑法修正案(九)中新增了虐待被监护、看护人罪,规定对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处3年以下有期徒刑或者拘役。因此本案中对相关人员作出的判罚,应该说是罪刑相当。”

40年来,中国敞开胸怀、拥抱世界,联结全球发展伙伴。在坚持不结盟原则的前提下,中国人民广交朋友,打开国门搞建设。全面战略协作伙伴、全天候战略合作伙伴、全面战略合作伙伴、全方位战略伙伴、创新战略伙伴……中国同100多个国家和国际组织建立了多种形式的伙伴关系。尤令世界同感振奋的是,中国致力于构建平等均衡的全球发展伙伴关系,营造共同的发展机遇和空间。中国货物进出口总额增长198倍,服务贸易进出口总额增长超过147倍,累计吸引外资超过2万亿美元,已经成为世界第一大货物贸易国、最大的旅游市场、130多个国家的主要贸易伙伴。共建“一带一路”,促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,人力、资本、商品、服务等经济发展要素在中国和世界市场上流动起来,编织出充满活力的经济全球化图景。

英特尔公司首席执行官布赖恩·克尔扎尼奇8日在拉斯维加斯消费电子展开场主旨演讲中对芯片漏洞回应说,英特尔及业界其他厂商迄今均未获知任何基于这些潜在风险的恶意软件。普通用户确保自己数据安全的“最好方法”就是在系统提供更新补丁时及时安装。到本周末,英特尔发布的更新补丁预计将覆盖过去5年内推出的90%以上处理器产品,其余产品的补丁将于1月底前发布。

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,向世界发出“将改革开放进行到底”的最强音。

新华社北京6月27日电(记者罗沙)十二届全国人大常委会第二十八次会议27日决定批准《中华人民共和国和阿根廷共和国引渡条约》。这一条约是中阿双方经过友好谈判达成的,内容符合我国法律的基本原则和司法实践,符合我国利益和实际需要。

日前,经三亚市天涯区委批准,区纪委监委对区政府办党组成员、主任科员罗波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

500万彩

上一篇:山东临沂大学原书记丁凤云涉嫌受贿884万受审
下一篇:白宫:特朗普将针对中国贸易签备忘录

文章版权归本站所有,禁止转载!