军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中脉道和公益基金会1000所卫生室落成

2019-08-13 17:59:11 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

据仪陇县度门镇相关负责人介绍,在车祸中抢救无效而死亡的许某为仪陇县度门镇扶贫办工作人员。2日早晨,许某等一行四人前往度门镇报本寺村开展扶贫工作,不料,途中发生交通事故。截至发稿时,三名伤者已脱离生命危险。

除重要的市政府组成部门副职外,昨日宣誓履新的还包括一些市级直属单位的领导干部,其中有市人民政府天安门地区管理委员会副主任、市国有文化资产监督管理办公室副主任、市社会建设工作办公室副主任等。

据介绍,为学校捐建的卫生室、保健室包括:配备急救箱、器械柜、药品柜、诊查床、紫外线消毒灯、氧气瓶、电冰箱、止血带等,提高学校的卫生保障硬件水平,为学生提供紧急救助和健康保健等服务,确保学生健康、快乐成长。

记者了解到,当前北京市有10所高等院校开展安全工程相关专业,侧重能源、交通、电力等不同方向,每年毕业生供不应求。

“朝阳计划-青少年健康守护行动”,计划五年投入1亿元人民币,在中西部22个省贫困地区九年义务制学校建设2000所朝阳卫生室、保健室,培训2000名校医、保健老师,为贫困地区学生提供健康保障。目前已为青海、宁夏、甘肃、内蒙古、广西、云南等10个省份的贫困地区学校建成卫生室、保健室。

同时,为每所捐建卫生室、保健室的学校培训校医、保健老师,为其颁发紧急救护资格证书,使其能够有基本的卫生护理常识以及急救处理能力,确保在发生突发性疾病事件时,为学生提供必要的、紧急的应急救治。

中新网青海海东7月13日电(记者张希敏)7月13日,青海省海东市平安县古城中心学校的300名学生,领到了儿童牙刷套装,并接受了包含眼科等医生的体检,至此,由中国关心下一代工作委员会与中脉道和公益基金会联合发起的“朝阳计划—青少年健康守护行动”,已为中西部贫困地区建成了1000所“朝阳卫生室”。

值得注意的是,网民手机上网比例继续攀升,手机网民规模达7.53亿,较2016年底增加5734万人,在网民中占比由2016年的95.1%提升至97.5%。

中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲表示,全面小康社会的实现,关键是要带动和关心落后地区和农村的发展,“朝阳计划-青少年健康守护行动”在中脉道和公益基金会的大力支持下进展十分顺利,西部的孩子们因此受益匪浅。

中脉道和公益基金会主席周希俭表示,希望朝阳计划项目的实施,不仅为孩子提供健康保障,同时也提升家庭的健康意识。朝阳计划不仅是健康工程,也是精准扶贫,健康扶贫,没有全民的健康,就没有全民的小康,朝阳计划期望能阻止因病致贫、因病返贫的境遇,为国家实施的脱贫任务,为改善民生贡献绵薄之力。(完)

此外,我国水生态受损严重。湿地、海岸带、湖滨、河滨等自然生态空间不断减少,导致水源涵养能力下降。三江平原湿地面积已由建国初期的5万平方公里减少至0.91万平方公里,海河流域主要湿地面积减少了83%。长江中下游的通江湖泊由100多个减少至仅剩洞庭湖和鄱阳湖,且持续萎缩。沿海湿地面积大幅度减少,近岸海域生物多样性降低,渔业资源衰退严重,自然岸线保有率不足35%。

据悉,今年以来,“绿色技术银行高峰论坛”“世界创新创业博览会”等一批聚焦重要议题的研讨活动和创新创业活动纳入浦江创新论坛品牌。

乐看网

上一篇:人民日报:推动“枫桥经验”落地生根
下一篇:王毅谈冻结南海岛礁建设:不具可具操作性

文章版权归本站所有,禁止转载!