军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国女留学生德国遭性侵 嫌犯落网

2019-08-13 12:22:03 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

经德国波鸿警方证实,今年11月对一名中国女留学生实施性侵的嫌犯已被逮捕归案。中国驻杜塞尔多夫总领馆向德方重申中方高度重视保护每位中国公民的立场,希德有关部门行使正义,严格依法公正调查和审理此案,切实维护旅德中国公民和留学生合法权益。

原审被告人顾雏军(原广东科龙电器股份有限公司、扬州科龙电器有限公司、顺德格林柯尔企业发展有限公司等企业的董事长或法定代表人)虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金一案,广东省高级人民法院于2009年3月25日作出终审裁定,认定被告人顾雏军犯虚报注册资本罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币六百六十万元;犯违规披露、不披露重要信息罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币二十万元;犯挪用资金罪,判处有期徒刑八年;决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币六百八十万元。2012年9月,顾雏军在刑满释放后向最高人民法院提出申诉。2013年12月10日,最高人民法院将顾雏军申诉交广东省高级人民法院审查处理。2014年1月17日,广东省高级人民法院对顾雏军申诉立案审查。在广东省高级人民法院对顾雏军申诉进行审查期间,顾雏军继续向最高人民法院提出申诉。最高人民法院经审查认为,原审被告人顾雏军提出的申诉符合《

假冒国防部将军,打着“军事海防工程”的幌子,短短几个月时间就诈骗了2000多万元。

中国驻德国使领馆将继续关注案件审理进展。

蒲公英中文网

上一篇:模式动物“中国造” 新药研发“急先锋”
下一篇:世界互联网大会蓝皮书发布 中国数字经济总量达27.2万亿元

文章版权归本站所有,禁止转载!