军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京市首次亮出国有资产“家底” 总额64185亿元

2019-08-13 16:06:16 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

1,国有资产管理改革仍需进一步推进。国有企业分类改革的要求有待进一步落实,事业单位所办企业国有资本尚未完全纳入统一监管体系,国有自然资源资产统计核算工作还需加强。

2,完善国有金融资本管理体制机制,理顺职责权限。开展地方金融企业国有资本出资人管理的立法调研,纳入立法计划。全面摸清国有金融资本底数,应在2019年提交的国有资产综合报告中反映相关情况。

2018年,陕西省温泉旅游业保持快速发展势头,全年实现就业人数5万余人,年接待消费者近1200万人次,全省温泉企业年综合收入突破30.5亿元。陕西温泉旅游业快速发展的同时,也存在着不少问题,突出表现在资源无序开采和产品同质化严重等方面。特别是温泉水的使用乱象丛生,部分企业使用自来水加热、添加化学物质等冒充天然温泉,夸大宣传,损害消费者利益,扰乱市场秩序。

切实防范房地产市场风险,健全完善库存和房价统计体系,严格限制信贷资金用于投资投机性购房。坚决打击房地产领域非法集资活动,防止信贷资金过度向房地产领域集中。同时,大力整顿房地产市场秩序,严厉打击房地产开发企业和中介机构违法违规行为,坚决对违规企业采取“黑名单”、暂停网签、约谈通报等措施,进一步规范房地产市场经营行为。

“李大钊讲庶民,是在讲人民群众,从普通老百姓的角度,从最广大人民群众的利益出发,就是中国共产党的初心,也是在一大会址演绎情景党课的意义。”袁林辉说,李大钊发表这场演说是在1918年11月,中国共产党成立之前。当时,第一次世界战争刚刚结束,他便对中国的未来有了一个精准的判断,即劳动人民必将走上世界的舞台。

不远处,德黑兰市民正在举行集会,支持伊朗政府决定部分中止履行伊核问题全面协议,抗议美国对伊朗实施制裁。

“这将为世界各国提供更广阔市场、更充足资本、更丰富产品、更宝贵合作契机。”牛犁说。

本市第一本涵盖各级各类国有资产的账

2,国有金融资本管理体系仍需健全完善。国有金融资本出资人制度有待完善,存在着授权不清,职责分散的问题。

市人大财经委建议

“按照市政府明确的职责分工,市财政局牵头落实年度国有资产报告工作。根据市人大常委会2018年监督工作计划,今天听取和审议《综合报告》和《金融专项报告》。”吴素芳表示,为推进国有资产报告的编制,市财政局会同市规划自然资源委、市水务局、市审计局、市国资委等部门组成了工作小组,形成市级部门间的“横向协作”,并邀请部委相关负责同志和专家对相关委办局、区财政局进行专题培训和指导,加强与各区的“纵向联动”。在汇总市级相关部门、各区国有资产管理情况并充分征求意见的基础上,最终起草完成《综合报告》和《金融专项报告》。

“随着政治生态愈加风清气正,广大人民群众和企业家积极投身建设事业,精神正能量转化为发展的强大动力和现实成果。”十三届全国人大代表、滁州市市长许继伟说,滁州市主要经济指标曾一度下滑,如今已进入全省第一方阵,2018年GDP增速位居安徽各地市第三。

吴素芳:《综合报告》主要特点如下:一是坚持全口径、全覆盖、全方位的原则,全面反映各类国有资产管理、使用、处置和监督的实际情况,《综合报告》包括了企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源资产情况,是我市第一本涵盖各级各类国有资产的账。二是坚持从实际出发,稳步推进的工作思路。《综合报告》是一项全新的工作,我们坚持从国有资产实际情况出发,稳步推进,先易后难,分类施策。今年的报告是基于市级各部门、各区主管部门提供的年度国有资产管理情况报告和财务决算数据编制形成的,以后将逐步扩大报告范围,充实报告内容;三是对标国务院综合报告,报告事项和重点内容无遗漏。

10月23日早上,南渝高速武胜段发生惨烈车祸,三车连环相撞,一辆大客车惨遭削顶。出事大客车从广东顺德开往南充西充县,来自射洪县的小谭和父母从顺德赶往老家奔丧,不料,母亲却魂断奔丧路。

5,国有资产报告体系还需健全完善。审计监督的作用有待加强,国有资产数据信息平台建设还需进一步推进。

为了了解受灾情况,记者徒步进入,越往里面走,路面的泥石越多,明显是泥石流冲下后,留下的痕迹。而一处山体上,记者看到,树木倾倒一片,大片泥土裸露在外,下方的一片墓穴被埋的埋,毁的毁。

任何时候在天空都可能有一颗或两颗彗星,但往往比较暗,肉眼看不见,需要用望远镜或通过长时间曝光的拍照才能观测到,C/2016R2就是这样一颗彗星。

正如《中国纪检监察报》所说,“鲁炜接受组织审查,不仅彰显了巡视利剑的强大威力,更对腐败分子形成了强大震慑,不要以为昨天犯的事今天就无人再问,不要以为自己能够捂着盖着相安无事,该领受的惩罚迟早会来。”

“今天对改革最好的纪念,就是更加有力地推进改革。”在2月8日召开的安徽省农村工作会议上,安徽省主要负责人说,要大力弘扬敢为人先的大包干精神,争当新时代全国农村改革的排头兵,高质量高标准完成国家赋予安徽的农村改革试点任务,重点推进深化农村“三权分置”改革、农村集体产权改革和“三变”改革,力求在乡村振兴战略中探索出新的模式。

市财政局有关负责人就国有资产报告工作答记者问

据了解,国际奥委会正在推进奥运会举办城市永久悬挂奥运五环标志工作。

据央视新闻联播画面显示,栗战书、杨洁篪、王光亚、丁薛祥、张晓明等在场。

与此同时,国民党行管会主委邱大展则进入“党产会”阅卷,要求看历次开会纪录。邱大展会后指出,听证会纪录等同于证人笔录,一定要详细确认,但发现有人名写错的,还有把“净值”改成“净资”等专业问题,记录改得密密麻麻。

“要充分发挥江门港澳同胞众多、华侨资源丰富、创新创业环境优良的优势,积极推进港澳青年创新创业基地建设,探索将港澳小微企业、青年纳入江门的科技和双创政策扶持体系,打造面向粤港澳乃至全球华侨华人的创新创业之城。”江门市委书记林应武说。

为完善本市国有金融资本管理奠定基础

王儒林入晋时,山西“打虎大片”已渐近尾声。但他以“拍苍蝇”的反腐视角,将山西省的反腐继续推进。

识政君(ID:PoliticalInside)注意到,今天上午提请市人大常委会审议的是《北京市人民政府关于2017年度本市国有资产管理情况的综合报告》和《北京市人民政府关于2017年度本市地方金融企业国有资产的专项报告》。

报告披露,截至2017年末,本市地方金融企业资产总额为57080亿元,负债总额52926亿元,所有者权益4154亿元,本市国有资本约占总股本的三分之一。从行业结构看,银行类占比最大,截至2017年末,在本市国有金融资本中,银行类企业资产总额、国有资本、本市国有资本分别占99%、75%、66%。

重点金融企业全摸查

吴素芳:《综合报告》主要包括四方面内容。一是我市现行国有资产管理体制。分别报告企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源体制现状。二是国有资产总体情况。分别报告企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源资产总量情况。三是国有资产管理工作情况。分别报告企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源资产管理工作情况,重点反映了企业国有资产管理工作的制度建设、完善监督体系、加强党建工作、推动转型升级;金融企业国有资产管理工作建立协同机制、防范金融风险、服务实体经济;行政事业性国有资产管理工作优化资源配置、规范资产管理;国有自然资源资产管理工作推进统一监管、统筹保护开发、提升环境质量等内容。四是国有资产管理的下一步工作思路和措施。

连日来,全国各地的消防员陆续收到了当地百姓送来的各式各样的礼物。

陈吉宁说,中国的环境形势仍然十分严峻,主要表现在三个方面:一是环境质量差。如雾霾、水体富营养化、地下水污染、城市黑臭水体等问题。二是生态损失比较严重,特别是水体的生态损失。三是由于产业布局不合理,大量重化工企业沿河、沿湖、沿江的布局带来较高的环境风险。

“这是我市落实党的十八届三中全会关于加强人大国有资产监督职能要求的重要改革举措,是首份国有资产综合报告。”市财政局局长吴素芳介绍,2017年12月,中共中央印发《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,要求县级以上地方政府建立向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度。今年7月,市委印发了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,决定自2018年起,市政府每年向市人大常委会报告国有资产管理情况,主要包括全面反映各类国有资产基本情况的综合报告,以及企业国有资产(不含金融企业)、金融企业国有资产、行政事业性国有资产、国有自然资源等专项报告。综合报告每年以书面形式报送市人大常委会审议,届末年份作口头报告。同时,市人大常委会每年听取一至二个专项报告的口头报告。

这是4月15日拍摄的停靠在厦门现代码头的“大洋一号”科考船。新华社记者刘诗平摄

在与企业的斗争中,自媒体在舆论中往往处于弱势一方,然而这一次,舆论并没有站在龙飞这边,反之被冠以卖惨、诈捐、博取同情的标签。

“以财政部布置的2017年金融企业年度财务决算报表为基础,市财政局汇总统计了银行类等本市地方金融企业的资产总量和布局情况,初步摸清了重点地方金融企业的家底,为全面加强国有金融资产管理打下良好基础。”吴素芳表示,对照中央文件要求,《金融专项报告》中也提出了本市下一步完善国有金融资本管理的初步思路,以更好地发挥其在服务实体经济发展、推进金融改革开放、防范化解重大风险中的重要作用,为打造国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

《金融专项报告》主要有哪些特点?

落实改革举措的首份资产报告

总的来看,市人民政府的报告工作是好的,从报告中反映出本市国有资产管理的总体情况也是好的。但仍存在下列问题,需市政府及有关部门认真研究解决。

全口径、全覆盖、全方位

截至2017年末,全市国有企业资产总额约6.4万亿元。据了解,从今年起,国有资产账单公开将成为本市信息公开的常态化内容之一,使国有资产“走在阳光下”。

吴素芳:《金融专项报告》主要包括三个方面的内容。一是我市金融企业国有资产基本情况,主要介绍我市金融企业国有资产总量、分布与行业结构;二是我市金融企业国有资产管理情况,总结了加强国有资产监管体系建设、促进金融服务实体经济、规范国有资产处置和收益分配、防范化解金融风险和落实薪酬改革政策等五方面取得的阶段性成果;三是下一步推进完善我市国有金融资本管理的工作思路与措施。

水土保持措施作用有局限,若发生超量级降雨,水土流失反而会加大

《综合报告》主要有哪些特点?

答:我们注意到有关报道。同时我们也注意到,美国内有舆论认为,美军方故意渲染放大所谓中方在南海造成的威胁。比如美国《国家利益》杂志近日称,美担忧中方对南海主权声索影响本地区国际贸易流通的说法站不住脚,中方在南海有关活动没有损害美国家安全。美军派航母赴南海炫耀武力,一个航母战斗群购置费用高达130亿美元,日均行动开支650万美元,而美国债已超过19万亿美元。不知道美方某些人在不遗余力推动开展所谓“航行自由行动”时是否得到了美国纳税人的支持。

4月18日,在上海社会科学院经济研究所主办的“区域经济一体化与全国统一市场建设学术研讨会”上,第一财经记者就鹤岗楼盘现象、收缩型城市,以及老工业区面临的转型问题专访了辽宁省社科院副院长梁启东。

4,充分发挥国有金融资本的作用,服务首都经济。大力发展科技金融、文化金融,支持北京科技创新发展和文化中心建设。积极扩展中小微企业融资担保等业务,缓解北京市中小微企业融资难、融资贵问题。

“李二”把自己的房子改造装修成8个房间,同时能容纳20多人入住。“一年的食宿能挣十八九万元。”腰包鼓起来的“李二”,去年还花近20万元买了一辆越野车。

本市国有企业的资产盘子究竟有多大?全市行政事业单位到底掌管着多少国有资产?全口径、全覆盖的国有资产的“家底”,今天第一次以综合报告的形式出现在市第十五届人大常委会第九次会议上。

近段时间,西安在全市范围内组织开展文明交通“车让人”的主题实践活动,很多行人都会发现斑马线上发生的改变,特别是出租车、公交车等公共交通工具的礼让行为更让大家感触深刻。

《金融专项报告》则聚焦于金融企业国有资产情况,重点介绍了本市金融企业国有资产总量、分布与行业结构和国有资产管理情况,以及下一步推进完善本市国有金融资本管理的工作思路与措施。

庄淇铭表示,台湾只会越来越惨,无法突围,蔡英文为了2020连任,只会继续向深绿靠拢,抱美国大腿,不认“九二共识”和大陆对抗,但这样下去台湾就下去无法再上来,所以大家只能想办法让自己“突围”比较重要。

1,加快推进国有资产管理改革,提升质量效益。加快推进国有企业分类改革,实现分类上缴收益、统计核算等要求。

2014年9月,林国耀升任福建省经济和信息化委员会党组书记、主任。此后历任福建省龙岩市委副书记、副市长、代理市长、市政府党组书记。2016年12月,升任任福建省龙岩市委书记。

撰文|高枝武红利

《金融专项报告》的主要内容是什么?

3,国有金融企业风险防控仍需加强。有的企业存在着风险指标控制不够、合规经营不足等问题,不利于风险管控。

“可以说,这份《综合报告》在内容上实现了全口径、全覆盖、全方位,是我市第一本涵盖各级各类国有资产的账。”吴素芳表示,《综合报告》的编制坚持从实际出发,并对标国务院综合报告,统计了企业国有资产、金融企业国有资产、行政事业性国有资产和国有自然资源资产情况,全面反映了各类国有资产管理、使用、处置和监督的实际情况。“今年的报告是基于市级各部门、各区主管部门提供的年度国有资产管理情况报告和财务决算数据编制形成的,以后将逐步扩大报告范围,充实报告内容。”

为了实现与中国教育市场的顺利对接,马洛尼在最近一年里五赴中国。“每次去中国,所见所闻都令我佩服。我不仅看到了中国的远见、规划和发展速度,更感慨于中国保持对外开放与合作的信念。”他告诉记者。

同时,延庆已被确定为2019年世界园艺博览会主办地,每年游客数量稳步增长。预计到冬奥会时,22家新的星级酒店将在延庆建成,新增客房超过5000间。

本市国有资产的“家底儿”究竟有多厚?《综合报告》披露,截至2017年末,全市国有企业资产总额64185亿元,负债总额42541亿元,国有资本及权益总额14614亿元;本市控股及参股地方金融企业资产总额为57080亿元,负债总额52926亿元,所有者权益4154亿元,本市国有资本约占总股本的三分之一;全市行政事业单位资产总额9812亿元,负债总额2323亿元,净资产7489亿元;全市国有土地316063公顷,已查明矿产储量并编入《北京市矿产资源储量表》的固体矿产67种,市属国有林场实有林地面积65947公顷,全市平均降水量为592毫米,形成水资源总量29.77亿立方米,全市大中型水库蓄水总量27.75亿立方米。

刘令云说,上课时间大约占整个游学活动的一半,课余活动包括参加辩论、演出、看歌剧等,自由活动时间可去周边游览。

质询案提出,去年昆明市环境空气质量在全国74个重点城市排名下降,引发了社会各界的广泛关注。通过调查分析发现,影响昆明市空气质量排名下降最主要的两项指标为可吸入颗粒物(PM10)和NO2,其中,可吸入颗粒物(PM10)主要产生来源为扬尘。

现代快报记者体验发现,在12306网站注册新用户时,页面会提示进行手机双向验证。即用户需使用注册时留的手机号,向12306发送短信“999”。然后,12306会回复一个6位数字的短信到该手机上。新用户需在10分钟之内,输入这6位数字的验证码,从而登录12306网站。

5,健全报告体系,提高报告质量。加强对国有资产管理情况的审计,建立查出问题整改问责的长效机制。

“大国重器不是单指某一件装备,应该有更广阔的内涵。要解决我们国家未来的发展问题,技术也好,装备也好,一些更加尖端的领域也好,这些手段都要掌握在我们自己手中,靠别人不行。”刘自明在专访中如是说。

4,国有金融资本支持首都发展的作用发挥不够。国有金融资本布局不尽合理,对中小微企业、民营经济和实体经济的支持力度仍需加大。

(二)对影响党的路线方针政策和宪法法律正确统一实施重大问题的调查研究报告;

3,加强监督管理,防范金融风险。完善国有金融企业风险分析等工作,强化同金融监管部门的协调联动,会商加强监管和风险防控的措施。

经研究,同意王树民为神华集团有限责任公司副总经理人选,试用期一年(自2017年4月至2018年3月)。

市人大财经委建议:

吴素芳:金融专项报告主要特点如下:一是初步摸清家底。对本市重点地方金融企业资产底数进行摸底调查和研究分析,以财政部布置的2017年金融企业年度财务决算报表为基础,汇总统计了银行类等本市地方金融企业的资产总量和布局情况,初步建立了专项报告框架体系,为全面加强国有金融资产管理打下良好基础。二是体现了管理成效。报告体现了我市严格按照中央关于国有金融资产管理相关制度,不断健全管理体制机制,优化国有资本布局,推进国有金融企业改革,促进国有金融资产保值增值,在防控风险的同时增强服务实体经济能力等方面的工作成效。三是对照中央文件要求,提出了我市下一步完善国有金融资本管理的初步思路。

圣洋科技邱继弘昨(27日)在脸书发文回应,“我最好是蔡英文的坚定支持者啦”,似有否认意味。圣洋科技还表示,脸书在台湾有多家代理商,分别负责不同的营销业务,圣洋为“脸书‘广告’总代理”而不是“脸书总代理”,更没有涉及脸书审查机制、账号管理等业务。

《综合报告》的主要内容和特点是什么?

更多矛头指向了长租公寓的资本哄抬和房源抢占。

据了解,京藏高速西关环岛至市界路段,从早上下雪后截至昨晚7点记者发稿前,一直处于双向封闭状态。

上一篇:柯文哲:当市长不要踩红线 以对话代替对抗
下一篇:河北省分类调控今年光伏发电新增建设规模

文章版权归本站所有,禁止转载!