军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人民币汇率波动不会扭转长期稳定趋势

2019-08-13 09:24:50 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

“公布的数据太笼统,又没有公布相关财务规定,难以进行比较。”这位专家认为,光公布这两三个数据是远远不够的,“象征意义大于实际意义。”

目前,我国实行以市场供求为基础、参考一篮子货币实行调节、有管理的浮动汇率制度,随着汇率市场化改革持续推进,汇率弹性逐步增强。人民币汇率在基本稳定基础上的双向波动已成常态。2017年全年人民币对美元汇率中间价升值6.2%;2018年一季度升值3.9%,二季度贬值5.0%。

专家分析认为,近段时间以来,人民币汇率波动主要受一些外部因素影响,尤其与美元指数上涨及新兴市场动荡有关。自3月底开始,美元指数走强,从低点的88.57上升到当前的95左右,上升逾7%。在美元走强的情况下,非美元货币对美元汇率多有所贬值。上半年澳元、韩元、俄罗斯卢布、印度卢比、巴西雷亚尔、南非兰特对美元汇率分别贬值5.2%、3.9%、8.2%、6.7%、14.7%和9.8%。

当天下午,默克尔到秦始皇兵马俑博物馆参观。一排排整齐列队的秦代兵俑雕塑规模宏伟、气势磅礴,让默克尔连说:“真美!真美!”

汇率短期下行主要是对即期国际市场动荡的一种反应,并不会扭转基本稳定的长期趋势

记者注意到,《补充规定》第七条规定:“此前发布的司法解释与本规定不一致的,以本规定为准”。上述负责人称,这是指在对上述贪污贿赂罪犯减刑、假释时,现行司法解释相应条款和本补充规定相冲突的,适用《补充规定》,不再适用现行司法解释的相应条款,否则仍适用现行司法解释的规定。但对上述贪污贿赂罪犯以外的其他罪犯减刑、假释时,仍适用现行司法解释的规定。

可以说,中新在贸易、旅游、教育、科研、电影等诸多领域的合作正在不断加深。

从供给方面来看,我国供给结构在持续优化。数据显示,前7个月,高技术制造业增加值同比增长11.6%,装备制造业增长9%,战略性新兴产业增长8.6%。从消费方面来看,消费升级态势继续,前7个月通信器材类、化妆品类商品零售额继续保持两位数增长,上半年国内旅游收入同比增长12.5%,7月份全国电影票房同比增长37.9%。从投资方面来看,投资结构在优化,制造业投资增速连续4个月保持回升,民间投资增速连续两个月小幅回升。这些基本面的积极迹象对人民币汇率构成了正向支撑。

同时,央行二季度货币政策执行报告强调,在保持汇率弹性的同时,要坚持底线思维,必要时通过宏观审慎政策对外汇供求实行逆周期调节,以维护外汇市场平稳运行。目前,境内微观经济主体尚未完全树立财务中性理念,外汇市场容易出现“追涨杀跌”的顺周期操作和“羊群效应”,加剧市场波动。今年二季度以来在部分时点上,外汇市场出现了一些顺周期波动的迹象。为稳定市场预期,保持汇率在合理均衡水平上的基本稳定,人民银行及时采取了相关措施。8月6日,人民银行将远期售汇业务的外汇风险准备金率由0调整为20%。这些措施出台及时,政策含义明确,有效稳定了市场预期。

答:一些民营企业家为寻求企业发展,在经营过程中有一些不规范行为。对此,我们应当用历史的、发展的眼光客观地、实事求是地看待。

“单打这一次自己还是有很大期望,包袱有点大,特别在想赢的时候处理球还是偏保守。”他说,“自己没有获得过(世乒赛男单冠军),真正想去拿,但没拿过的时候自己还是会有这样那样的担心。今天在场上感觉自己心理防线很低,一下就被对手冲破了,没有力量再次去反击。”

当前,人民币汇率主要由市场供求决定。近些年来,我国坚持市场化的汇率改革方向,更多发挥市场在汇率形成中的决定性作用,不搞竞争性贬值,不将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

专家表示,一国汇率未来走势如何,与该国的经济基本面息息相关。判断人民币汇率未来的趋势不能只盯住一些短期因素,更应该着眼于我国经济基本面。目前,我国经济结构调整取得积极成效,增长动力加快转换,增长韧性增强,国际收支大体平衡,这将为人民币汇率稳定提供有力支撑。短期波动并不会改变人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定。

今年以来,人民币汇率涨跌互现,波动加大。不少市场人士开始担忧,未来人民币汇率会持续大幅下跌。对此,记者采访了多方人士。受访专家普遍认为,这种担忧大可不必。无论从我国经济基本面看,还是从人民币汇率市场化改革的进程来看,汇率短期下行主要是对即期国际市场动荡的一种反应,并不会扭转基本稳定的长期趋势。

新华社北京9月19日电(记者侯晓晨)朝韩领导人19日在平壤再次会晤,签署《9月平壤共同宣言》。中国外交部发言人耿爽在当日举行的例行记者会上说,中方对此表示欢迎,对双方所作积极努力表示赞赏。

在经济基本面向好的形势下,尽管部分市场人士对汇率走势有所担忧,但总体来看,市场预期平稳,信心未受到明显扰动,这从跨境资本流动和外汇供求状况能得到印证。根据外汇局发布的数据显示,7月份,市场主体结汇意愿环比上升,售汇率略有增加;银行结售汇和跨境收支逆差同比收窄,7月份银行结售汇逆差94亿美元,同比下降39%;境外资本继续流入,7月份直接投资项下涉外收入345亿美元,同比增长46%,证券投资项下涉外收入230亿美元,同比增长1.6倍。

由此可见,即使短期内人民币汇率因为外部因素扰动而波动加大,但坚实的基本面仍将支撑人民币汇率继续在合理均衡的水平上保持基本稳定。对于市场各方来说,观察人民币汇率,应积极主动地适应当前人民币汇率双向波动的新常态,在遭遇市场短期调整时,应综合多方面的变化情况,作出合理判断,不必过于放大短期波动带来的影响。

火星是地球的近邻,也是人类向往的行星。赵之珩表示,作为在物理条件上和距离上都格外接近地球的天体,未来,对火星的探测、利用和改造,可能会在多大程度上改变这颗星球的面貌,我们不妨拭目以待。

新华社快讯:巴黎股市CAC40股指15日尾盘报收于5501.88点,较前一交易日下跌26.58点,跌幅为0.48%。

我国经济结构调整取得积极成效,增长动力加快转换,增长韧性增强,国际收支大体平衡,将为人民币汇率稳定提供有力支撑

有媒体询问,海基会董事长人事案是否事前和陆方沟通过,张小月表示,这一人事案由他们自己主导,不需要和陆方沟通协商,相信通过这人事案是释出善意,因为田对大陆事务非常理解,处理事情态度是非常务实理性,未来对于两岸关系的推动,海基会跟陆委会会更密切合作。

经营两三个月后,张兴决定不做了。他撤了资,把洗车行交给李绪义独自打理。

盘口

上一篇:政务APP打卡留痕:“指尖上的形式主义”
下一篇:央行调查显示四季度企业家信心指数明显提高

文章版权归本站所有,禁止转载!