军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国去年流动人口总数2.47亿人 7.2%为老年人

2019-08-13 16:38:24 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

根据《2015年国家卫生计生委流动老人健康服务专题调查》显示,流动老人占流动人口总量的7.2%,年龄中位数为64岁,其中约有八成低于70岁(其中,60■64岁约占54%,65■69岁约占24%),70-79岁的占18%,80岁及以上的高龄流动老人不到5%。

新华社上海5月4日电(记者兰天鸣)72岁的退休工程师赵文来自认为是个“守门人”。5月4日这天,他又来到了自己曾经的家——位于上海黄浦区南昌路100弄(老渔阳里)2号的石库门,来找寻“红色初心”。这里,曾是《新青年》编辑部旧址。

中新网7月18日电在发改委今日召开的发布会上,发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程介绍了去产能最新进展。严鹏程介绍,在各方共同努力下,上半年共退出煤炭产能1.11亿吨,完成年度目标任务量的74%。煤炭企业资产状况逐渐好转,银行欠债、客户欠款、工人欠薪、社保欠费、安全欠账、技改创新投入不足等矛盾和问题明显缓解。

而在新型城镇化的过程中,未来几年会有一亿左右的人进城落户,按照目前落户的整体安排,主要的去向是中小城市。以目前的发展格局来讲,现在中小城市就业机会、发展机会相对还不是很充足,有待于进一步发展。

7.2%流动人口为老年人

马赵匡以前在矿上是搞运输的,除了拉煤,他还拉过矿友的尸体,在一场瓦斯爆炸后,“把死人拉到井口,一个车能拉两三个,来回跑了好几趟。”

淮安市公证处陈姓主任对此振振有词:“按照我国《继承法》的相关规定,办理继承公证确实需要提供亲属关系证明。”可《继承法》中又有哪条哪款规定需要开具如此相关证明?

其中,国际理论物理学中心狄拉克奖、尤里基础物理学奖、富兰克林奖等奖项的得主,通常也是诺贝尔物理学奖的候选人。

蔡英文表示,不论哪一任政府,都不可能做出违反台湾民意的事,她向大陆喊话,希望大陆不要误解、误判整个情势,以为用压力可以让台湾人民屈服。她相信在一个民主的社会里,这种压力是所有人民一起承担,不是政府就可以直接做决定,必须探求及探知民意之后才能做出决定,台湾政府不可能做出违反民意的事情。她也希望,双方能尽快坐下来谈,排除不必要的误解,找出解决问题的办法。

与之相对应的是,2014年流动人口子女在现居住地出生的比例上升了29.1个百分点,达到56.6%。相应地,在户籍地出生的比例明显下降。

根据《报告》,新生代流动人口占比持续提高,流动人口的平均年龄明显上升。2013年调查的务工经商的劳动年龄流动人口中,1980年及以后出生的新生代占48.8%,平均年龄为27.9岁;2015年相应劳动年龄的流动人口中,新生代的比例已经超过一半,平均年龄为29.3岁。这也就是说,务工经商的劳动年龄流动人口中,平均为“80后”。

此外,家庭化流动趋势加强,流入人口的家庭规模有所扩大。2015年流动人口在流入地的家庭规模为2.61人,与2013年相比,流入人口家庭规模增加了0.11人。超过一半的家庭有3人及以上同城居住。

每六个人中有一个是流动人口预计未来几年将有一亿人进城落户昨天,国家卫计委流动人口司发布《中国流动人口发展报告2016》(以下简称《报告》)。2015年,我国流动人口规模达2.47亿人(占总人口的18%),相当于每六个人中有一个是流动人口。预计2020年我国仍有2亿以上的流动人口。此外,2015年相应劳动年龄的流动人口中,平均年龄为29.3岁,也就是说平均为“80后”。专家表示,预计未来几年将有一亿人进城落户。京华时报记者马金凤

当天上午出席行政会议前,梁振英主动谈及“港独”问题。梁振英表示,作为特区首长,自己有必要指出维护国家主权和领土完整的重要性。《基本法》开宗明义,第一条讲得很清楚:香港是国家不可分离的一部分。任何一个香港人都有责任维护《基本法》。

中国人民大学社会与人口学院副院长段成荣教授介绍,未来中国流动迁移人口将继续增加,与此同时,流动人口在未来一段时间里也会继续保持大规模的存在。

流动人口规模2.47亿人

《报告》显示,2015年,我国流动人口规模达2.47亿人,占总人口的18%,相当于每六个人中有一个是流动人口,并预计2020年我国仍有2亿以上的流动人口。“十三五”时期,人口继续向沿江、沿海、沿主要交通线地区聚集,超大城市和特大城市人口继续增长,中部和西部地区省内流动农民工比重明显增加。

近年来,世界各国及国际组织纷纷认识到我国台湾地区特殊性,对台湾称呼更加严谨。

本次协议双方合作领域包括:开展专业合作交流,搭建业务合作平台;加强京港两地青年人才培养;进一步加强双方在共同关注领域的交流与合作;推动京港两地会计师行业在共建“一带一路”、服务首都战略定位及粤港澳大湾区建设中实现跨越式发展。

预计未来几年一亿人进城落户

此外,流动人口参加社会医疗保险的比例持续上升。2015年,89.3%的流动人口至少参加一种医疗保险,比2011年提高21个百分点。2015年,0-6岁的流动人口子女的《儿童保健手册》建册率为91.8%,比2014年提高5个百分点;流动人口子女免费接种比例达98.4%。在2014年有过生育行为的流动妇女中,至少接受过一次产前检查的比例为99.6%,接受产后42天健康检查的比例为80%。

当我们真正走近这样平易近人的王维昌,走进他甘于无私奉献的生活时就会发现,他所专注的不只是剪纸的过程,不只是为了自己能够创作出更优秀的作品,他更加专注的是作为一名共产党员、一名教师,一名社区志愿者,如何将他的毕生所学和爱好,倾数奉献给社区乃至社会的大家庭,让更多的人参与到传统文化艺术的传承中,丰富群众的文化生活、满足群众精神文明需求,从而共同构筑起能够凝聚民心民力的精神家园。

流动人口计划生育服务管理司司长王谦表示,随着流动老人规模不断增长,下一步,流动老人对医疗卫生方面的服务需求也会增加。在制定各种社会经济政策的时候,要越发考虑老年人的需求。

正就读于中国政法大学的孟石安,曾与家电维修店老板有过一番较量。

一天,杨应彬在参谋处无意间看到谍报队的一位姓甄的参谋在与其他人细声说着什么,杨应彬侧耳细听,果然听到国民党谍报队的人已化装成第八小组驻地的工作员,监视方方等人的一举一动。杨应彬马上告诉左洪涛这条消息,希望老左能尽快想办法通知方方。左洪涛以照顾第八小组人员的生活为由,得到张发奎同意,以行营副官处代理处长的身份见到了方方,左洪涛事先准备了一张写着“服务人员均是特务,提高警惕!”的纸条,在与方方握手时送了出去,方方会意接下了这个情报。

新华网北京5月29日电(李晶瑶)“六一”国际儿童节将至,为营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识,国家互联网信息办公室于5月20日至6月7日在全国范围内开展“护苗2015•网上行动”。根据《国家网信办2015年网上“扫黄打非”实施方案》,“护苗2015•网上行动”作为今年新增的专项行动,将对淫秽色情、暴力、恐怖、残酷、迷信等有害少年儿童身心健康的信息进行全面清理。近日记者采访中国文化网络传播研究会副秘书长曹雅欣,请她介绍网络语言环境对青少年心态塑造与价值取向的影响。

如今,近百年时光如白驹过隙,五四运动的旗帜仍在中国大地高高飘扬,永远激励着中国人民为追求国家和民族进步而不懈奋斗。

照顾晚辈、养老与就业构成老人流动的三大原因。其中,照顾晚辈的比例高达43%,为与子女团聚或自行异地养老的比例为25%,仍有23%的流动老人因务工经商而流动。

读一读文学网

上一篇:北京今后拟禁售违规轻便摩托车和超标电动自行车
下一篇:山东大学实验动物中心原主任贪污340万获刑13年

文章版权归本站所有,禁止转载!