军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

空气改善主要靠污染源转移?环境部:不能简单下结论

2019-08-12 16:06:12 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

今年办婚事的新人里,最出名的是16岁的张家乐和吴明敏。

从2018年看,京津冀、汾渭平原PM2.5平均浓度比2017年分别下降11.8%、10.8%,优良天数比例比2017年分别上升1.2、2.2个百分点。而2019年1—4月份,全国338个地级及以上城市中,平均优良天数比例为79.9%,同比上升1.9个百分点,PM10、臭氧、二氧化硫浓度较去年同期呈下降态势,PM2.5、氮氧化物、一氧化碳浓度较去年同期持平。

从历年的《生态环境状况公报》可以看出,我国空气质量已连续5年持续改善。“这说明我们大气污染防治工作的方向是正确的,措施是得力的,成效是显著的。”柏仇勇说,从总体看,当前我国大气环境质量还处于“气象影响型”阶段,大气污染治理仍在“爬坡过坎”,大气质量改善的艰巨性、复杂性和长期性没有改变,稍有松懈就可能出现反复。

在同日生态环境部举行的5月新闻发布会上,面对“周边省份PM2.5浓度仍然较高,主要靠将污染源转移到周边欠发达地区,实现大城市空气质量好转”的质疑,生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇表示,短时间内,PM2.5数据有升有降,属于正常波动,不能简单下结论。

菲律宾著名政治评论员赫尔曼·劳雷尔说:“如果中菲进行双边谈判,那么东盟国家都会开始愿意合作,这是美国不愿意看到的。美国和日本希望在东盟保持利益垄断者的地位。”

北京这样的大城市空气质量改善了,周边地区是不是污染严重了?柏仇勇解释说,在部分区域由于污染物排放、区域传输影响和气象条件等多种原因,年初、年末往往是空气质量最差的时段。2019年1—4月,京津冀及周边地区“2+26”城市、汾渭平原11个城市的PM2.5平均浓度同比分别上升8和7.8个百分点,重度以上污染天数比例同比分别上升2.7和4.7个百分点,优良天数比例同比分别上升0.1和1个百分点。

据29日发布的《2018中国生态环境状况公报》,2018年,我国338个地级及以上城市中,121个城市环境空气质量达标,占全部城市数的35.8%,比2017年上升6.5个百分点。

《2018中国生态环境状况公报》显示,2018年,我国338个地级及以上城市平均优良天数同比上升1.3个百分点,PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%;1935个国控地表水水质断面中,Ⅰ—Ⅲ类断面比例为71%,同比上升3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比下降1.6个百分点。海洋生态环境状况总体稳中向好,近岸海域优良海水比例上升。全国生态环境质量优良县域面积占国土面积的44.7%。全国辐射环境质量和重点设施周围辐射环境水平总体良好。经初步核算,单位国内生产总值二氧化碳排放比2017年下降约4%,超过年度预期目标0.1个百分点。(记者李禾)

目前,国家市场监督管理总局正在指导北京市工商局对五家公司依法查处,处罚结果将及时公布。

国家金融与发展实验室副主任曾刚表示,要保持流动性合理充裕,意味着资金成本在未来一段时间保持低位。以同业存单吸收资金,对银行而言成本更低,同时也可以降低资产端融资成本,这也是货币政策发挥作用的一个途径。

“从这两组数字来看,这些区域的‘好天’是同比增多,重污染天也同比有所增多,这两个现象是同时存在的。因此,不能简单下结论,说空气环境质量好了或坏了。更不能简单下结论说,北京空气质量好了,就是把污染企业搬到周边地区去了。因为在短时间内,数据有升有降,属于正常波动。拉长一点时间看,京津冀、汾渭平原空气质量在持续改善,北京改善幅度更大。”柏仇勇说。

我们保护区的林业公安及林业保护人员一方面时控制住人,不要让途径群众打扰熊的生活;另一方面,只要阻止熊进城,保护人员的目的就达到了,熊们转悠一段时间后,仍会主动返回林中生活。

文件公布后,网上有人指出文件的错误。面对质疑,郭文贵主动表示真假并不重要:“你想想那个字上,仔细研究研究有什么问题,你想想。”

——在基本医疗这方面,目前看不上病和看不起病的问题依然存在,在一些贫困村没有卫生室,没有合格的医生,老百姓只能走很远的路到县城甚至到中心城市去看病,支出大,成本高。

手机新浪网

上一篇:福建解除防台风应急响应 南部局部仍有暴雨
下一篇:京张高铁智能“复兴号”样车亮相

文章版权归本站所有,禁止转载!