军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“晋察冀革命老区精准扶贫基金”在京设立

2019-08-03 09:55:33 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

亚心网讯(记者张冬梅)刚刚过去的这个周六,大雪洋洋洒洒下了一天,到了第二天,首府中心城区很多马路上几乎没雪了,这是首府环卫工人持续奋战30个小时的成果,到昨日早上10时,已经将15万吨积雪拉运出城。

在此次火情发生前15天,沁源县沁河镇南石村就曾发生森林火灾,扑救过程中,6名地方森林消防专业队队员牺牲。事后,沁源县人民政府发布“封山禁火令”,全县范围内禁止一切野外用火行为。

据悉,帮扶形式包括经济援助、农业技术及职业技能培训指导、农产品电商销售、医疗卫生及教育援助、企业包户支持、志愿者蹲点支持等。

“基金将充分发挥晋察冀革命老区的资源优势,对贫困农村及困难群众进行精准援助帮扶,助力革命老区的困难群众在2020年底脱贫。”中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩说。

(法制晚报记者李洪鹏编辑岳三猛)网红校长“强哥”又火了:在贵州大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,曾任该校校长的郑强公布了自己的手机号,且表示尽力帮助大家的困难。

“村民以前大多种植水稻、水果等农作物,开始大家还担心种花卖不出去,没有收益。”溪坂村村支书翁志敏告诉记者,后来由村干部、村民代表带头改种,并引进十几家外地企业入村指导,村民看到了效益,慢慢跟着种植花卉苗木。

基金支持的首个项目——“关爱行”同日启动。该项目计划用两年多时间,对晋察冀革命老区部分重点贫困县的农村尤其是偏远山区农村,实施“文旅产业扶贫”。

“关爱行”项目目前选择了山西五台、山西平定、河北蔚县、河北涞源、河北平山、河北阜平、河北唐县等7个县作为首期扶贫援助启动县。

新华社北京11月7日电(记者张超)中华慈善总会“晋察冀革命老区精准扶贫基金”6日在京设立,原始基金1100万元。

6月30日上午,刚刚履新的江西省委书记鹿心社在南昌走访看望了正省级老同志、老党员和生活困难党员。鹿心社提到,希望老同志一如既往地关心支持省委、省政府工作,贡献智慧与经验。

上一篇:秦巴山区深处有了林业生态保护检察室
下一篇:福建给金门供水合同将加速签署

文章版权归本站所有,禁止转载!