军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

陕西华州:非遗主动“拥抱”市场“撑”起百姓钱袋子

2019-07-17 15:25:00 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

在上周末举行的“师爱无尘”教师节庆祝活动上,京城的二十余位专家、名校长、名教师来到红领巾公园,为年轻教师成长支招,为公众答疑解惑。

薛宏权逐渐探索出一套创新发展和创造转化传统皮影的新方法。他引入工笔画的手法制作皮影,并开发出皮影摆件、挂件、首饰等文创产品。这些产品越来越多地应用于装饰、装修等领域,每年销售总额超过500万元。

国务院新闻办公室26日发表的《中国的北极政策》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,介绍白皮书和北极政策有关情况。外交部副部长孔铉佑和国务院新闻办新闻发言人胡凯红出席,并答记者问。

石德轩,现任省纪委监察厅纪检监察干部监督室主任,拟任省纪委副厅级室主任。1962年7月生,山西永济人,大学学历,1985年6月加入中国共产党,1983年8月参加工作。曾任省纪委预防腐败室正处级副主任,纪检监察干部监督室正处长级副主任,2015年9月任现职。

被称为“中国皮影艺术之乡”的陕西省渭南市华州区,近年来通过“盘活”皮影、竹编等传统文化资源,让非物质文化遗产主动“拥抱”市场,在推进传统文化传承创新的同时拉动当地就业,带动百姓致富。

最近有两件新闻让陶剑丽觉得她的课很有必要:一件是高铁上一位父亲对自己五六岁的女儿做出过于亲密的动作。网友认为其有猥亵之嫌。二是杭州一位父亲在读高三的儿子的宿舍里发现了一盒开封的安全套,感觉“五雷轰顶”。

在华州竹艺社,一位中级工艺美术师月薪可达5000元。随着竹艺的产业化,华州区急需技术工人,竹艺社开始大规模培训从业工人,目前已培养300多人,其中贫困户30多人。

新华社记者孙波、梁娟、姚友明

“这部戏利用声光电等数字灯光、激光投影等新技术,将孝道、扫黑除恶等内容贯穿其中。”薛宏权说,舞台两侧大屏显示皮影戏后台操作,让观众从台前幕后全面了解皮影表演的神秘过程,希望新技术新形式能得到年轻人的喜爱。

新华社西安5月28日电题:陕西华州:非遗主动“拥抱”市场“撑”起百姓钱袋子

创新的皮影戏不仅给年轻观众带来欢愉,收获了大量拥趸,而且创造了很多就业机会。31岁的聋哑人马浩在薛宏权的影子坊雕刻皮影,妻子给皮影染色,两人每月收入8000多元。

想要像吕崇德这样获得皮影非遗传承人的身份,并非易事。不过在华州,只要掌握皮影表演技能或是会唱华州老腔,一般每月就能赚近3000元。

“你这句话是既有自我批评又有自我表扬嘛!”黄奇帆笑着说,“不过你说得对,针对这些违法现象,就是不能放松,要加大打击力度和处罚力度。”

据了解,华州山区林地现有竹林5000余亩,未来华州将形成万亩竹林生态景观,今年下半年还将成立竹艺博览馆、竹编厂、竹家具厂,拟规划再建设一个零污染的竹浆纸生产厂,带动当地更多贫困户和残疾人共同致富。

华州区委书记霍文军介绍说,华州皮影已成为华州区的特色文化产业。2018年底,全区有相关企业20余个、相关从业人员千余人,年产值总计达3000万元。华州积极引导华州面花、华州背花鼓等43种各类非遗对接市场,让更多非遗在得到传承的同时“撑”起百姓的钱袋子。

创新是传统非遗生生不息的动力。作为华州皮影制作技艺非遗传承人之一,今年51岁的薛宏权目前正带领一帮年轻人创作大型多媒体皮影舞台剧《哪吒传奇》,并将在少华山景区开启旅游演艺。

11月14日,第一财经记者在上海政府采购网发现,有一则“关于申办2032夏季奥运会可行性研究服务的单一来源公示”(下称“公示”),公示显示,上海市体育局拟花64万元,正对申办2032夏季奥运会进行可行性研究分析的招标。

非遗进校园:小学生在展示自己制作的年画作品。光明图片

阿里自然也不会缺席。天猫披露的数据显示,6·18期间主打下沉市场的聚划算成交同比去年增长86%;其中,三至五线城市购买用户和购买金额同比增长均超过100%,聚划算18天累计为品牌带来超3亿新客。

在华州区桥枝镇张桥村,一支由平均年龄超过75周岁的5位老人组成的皮影表演团队,正操纵包括人声在内的18种以上的乐器以及多个皮影为大家献艺。76岁的吕崇德熟稔地运用着生旦净末丑的唱腔一人分饰多角,将故事生动地呈现出来。

日本防卫省统合幕僚监部19日晚间曾发布,当天有4架轰-6K型轰炸机、1架运-8电子侦察机、1架图-154侦察机,由东海穿越宫古海峡,跨越第一岛链进行远海训练活动。

皮影戏俗称“灯影子”,是我国民间广为流传的傀儡戏之一。民俗专家刘高潮介绍,2008年,华州区被命名为“中国皮影艺术之乡”。2011年,皮影被联合国教科文组织评为人类非物质文化遗产代表作名录。

参考消息网9月22日报道英国《卫报》网站9月7日报道称,从地球到火星有5500万公里,这个路程需要用上一年时间才能完成。但是,用不了多久,从北京的国际机场人们仅需7个小时就能飞到那里。

养老金这么花下去,没等80后退休就会用光?网友热议:别忙着拉仇恨,做大蛋糕是关键

其实,对国际市场依存度过高的,不仅是大豆,高粱、白糖等,进口量的排行,均在世界前列。而另外一些主要粮食,如玉米,尽管种植面积更大,产量及储量庞大,但国际竞争力却同样不足。“这些年来,玉米的种植面积一直都很大,最高的年份,达到5亿亩,这给储存、财政支付带来了很大的压力。但另一方面,一些粮食企业,却宁愿选择进口玉米。因为价格差别太大,进口玉米的到港价是5毛多,国产的玉米,没有运输费用、关税等,价格却达到1块以上。就是因为我们的机械化程度不高,生产效率太低,成本太高”。

不只皮影,以省级非遗传统竹编技艺为切入点,华州还新成立了竹艺社,在原有竹篓、竹篮等20多种传统竹产品的基础上,与旅游产品结合创新了基础编织、立体编织、竹编灯具等84种竹艺展品。今年初开业的华州竹艺社,四个月的销售总额就达到260万元。

华州皮影是民间工艺美术与戏曲的巧妙融合。皮影的制作多选用4至6岁的秦川黄牛上等牛皮为原料,经过刮、磨、洗、刻、染、缀等24道工序精工细作,一件成品需要刻三四千刀才能做成。皮影雕刻采用“推皮走刀法”,刀不动,来回推动牛皮。皮影团一般由5人组成,前声是指挥和主唱,签手负责在屏幕后操作展示皮影,还有上档、后槽以及下档等角色。

“我们每次提意见就被书记批评一顿。”雅安市住建局总规划师郭猛说,“规划委员会有,法规也健全,但书记一说,其他人都同意,规划局不能不同意啊。”

黄柏青坦陈,在他担任党组书记、厅长期间,从没有专题研究党风廉政建设和反腐败工作,甚至出了问题以后也不研究如何去追究责任,而是想办法找关系“摆平”。黄柏青事后反省:“一方面怕影响单位的形象,客观上有误导作用;另一方面自己屁股也不干净,怕对腐败问题亮剑引火烧身。”

“实际可能花不了这么长时间,但孩子不舒服到医院检查,没三五个小时肯定是不行的。”正在吃着面包的患儿家长张女士说。

商虎中国

上一篇:今年前三月北京处分700人
下一篇:“绩效”成一些企业克扣薪酬挡箭牌

文章版权归本站所有,禁止转载!