军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

动物实验显示双酚A替代品不安全

2019-07-12 10:22:38 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

新华社华盛顿9月13日电(记者周舟)常见于婴儿奶瓶等塑料制品的化学物质双酚A由于存在健康风险,正被双酚S等材料替代。美国《当代生物学》杂志13日刊载的一项小鼠实验研究显示,这些替代材料同双酚A一样,仍可能导致生育问题。

此前美国就有研究称,双酚S可能与双酚A一样存在毒性,动物实验显示它会影响大脑发育,导致多动,因此像孕妇这样的特殊人群应限制接触含双酚的物品。

当前市场上许多塑料制品都开始贴上“不含双酚A”的标志,宣称可放心安全使用,这些产品大多使用与双酚A化学结构相似的化学物质双酚S等替代材料。

顺应人民对美好生活的向往,在开放中与世界良性互动、共同繁荣,今日之中国,在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展,其势必不可挡。

“小拱棚”种瓜的技术并非在敦煌土生土长,而是引进自同样有种瓜传统的新疆地区。敦煌的农业技术人员并没有照搬照抄,他们先是经过长期试验,找到了最适合使用“小拱棚”种植的蜜瓜品种,又根据敦煌的气候特点做了改良。“敦煌这里的风更大,所以我们用的塑料薄膜更厚,保温性更好。”魏军魁介绍,“小拱棚”亩均成本1500元至1800元,是钢架大棚的约六分之一。

住在粉红色建筑里的人大多都是儿童血液病患者和他们的家人,因为抵抗力弱害怕感染,孩子们常年戴着口罩,于是志愿者给这个宿舍起了一个好听的名字:口罩天使中途宿舍。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。

丁晓东则表示,在个人数据的保护上,应注重个人的合理预期,以促进数据安全、数据质量与数据流通共享对个人数据进行赋权。换言之,对个人数据保护不能“一刀切”,对于重大风险需要事前管理,对于小风险通过事后处理即可。

美国华盛顿州立大学和加利福尼亚大学旧金山分校的研究人员发现,接触双酚S的小鼠,其睾丸和卵巢中的生殖细胞在制造精子和卵子时,会出现DNA(脱氧核糖核酸)重组问题,导致活精子数量减少和异常卵子数量增加。双酚F、双酚AF和二苯砜等替代品也可能导致类似后果。

此次论文作者、华盛顿州立大学教授帕特里夏·亨特说,越来越多的证据表明,尽管这些常用的双酚A替代品更为稳定,但它们也不安全。亨特还说,其他广泛使用的、破坏内分泌功能的化学品,如对羟基苯甲酸酯、邻苯二甲酸酯和阻燃剂等都可能对生育造成负面影响,还需要开展更多研究。

OFweek

上一篇:央行:21.9%的居民未来3个月准备买房 连续回落
下一篇:青海省网信办常务副主任赵学章任省委网信办主任

文章版权归本站所有,禁止转载!