军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人民日报:小编能做政务官微的主?这种乱象该治了

2019-07-12 09:11:54 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

党的十九大以来至2018年底,中央纪委国家监委立案审查调查中管干部77人,给予党纪政务处分64人,涉嫌犯罪移送司法机关15人。

如果一个“小编”就能轻易绕过单位动用账号,那说明政务官微信息发布的流程存在严重缺陷和漏洞;如果政务官微与网友动不动就“互掐”,发布信息时有充满情绪化的内容,而且逻辑混乱、漏洞百出,那说明相关领导要么对于网络传播一窍不通,要么对于政务公开浮皮潦草。这些在政务官微管理上的失职失责,应当引起有关部门的高度重视。

当前一些政务官微的管理混乱往往表现在两个极端上:或者完全“失语”,或者过度“任性”。如今各个地方都开设了经官方认证的微博、微信账号,可有的一年到头也未必能更新几条内容,这些死气沉沉的政务官微已经成了“僵尸”号;有的则像近期新闻所反映的一样,出现了官微私用、

近日,微信认证为当地宣传部门的“抚顺网信”公众号上,一篇“奇文”引人侧目:该文“个性十足”,虽介绍了东北房价低、环境宜人等优点,但文中不时夹杂一些粗俗的脏话,甚至面对网上“投资不过山海关”的揶揄,还出现了“不过山海关?爱来不来”的内容。

政知君收到留言:决定对进口美国产品加征关税的国务院关税税则委员会是怎样一个机构?这一机构的职能是什么?

(一)党要管党、从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小。

官方账号的发声究竟是官方的正式态度,还是“小编”的个人表达?细想之下,此间的管理混乱问题不禁让人生忧。

尽管互联网传播需要不同于传统四平八稳的新鲜表达,但公与私的界限从来没模糊过。当前,公共舆论的形成已经不可能离开互联网,而放手将政务官微予以适当个性化的运作,这成为众多官微运作的成功经验。然而,再接地气的表达,在公众的眼里政务官微的一言一行也还是官方的态度,官微的“任性”就是公权力的“任性”。一边传递着政务信息,一边闹着情绪,摆不正其“官方”公共职能与身份的结果,就必然角色错位。

记者从市发改委了解到,北京大兴国际机场还在机场货运区、东跑道、公务机区三块区域建设了分布式光伏发电系统,年均发电量达到610万度,约占机场总能源使用的1%。在飞行区北一跑道铺设的光伏系统,是国内首个民航系统跑道周边的光伏系统。

网络时代,政务官微既是直面公众的互动纽带,更是见证政府工作的形象窗口,甚至会影响全局工作,所谓“牵一发而动全身”,这里问题频出实在要不得。

无独有偶,也是最近,为了负面缠身的某娱乐明星,湖南永州文明办居然有工作人员擅自违规动用单位官微“力挺”。新闻爆出之后舆论惊呼,原来那些看似“浓眉大眼”的官方微博、微信公众号,有的竟然管理松散到被个别“小编”视为不受约束的自留地。

新华社三亚10月16日电(记者刘邓)历时54天,行程7292海里,16日,我国第三次万米深渊综合科考成功完成各项任务,从马里亚纳海沟海域返回三亚。本次科考充分验证了多个国产深海装备的稳定性和可靠性,取得多项国内首次和国际首次的科考成果。

历任湖北省联合发展投资有限公司企划部部长,武汉花山生态新城投资有限公司董事、副总经理,湖北城际铁路有限责任公司监事长,武汉联合发展港口有限公司董事长等职务。

政府上网办公,用微博、微信及时发布信息、回应关切,这是政务公开的进步。在社会公众的眼中,承载着政府公信力,政务官微的发声就是权威的发布,但从政务官微频频“闹情绪”“发脾气”的现实情况来看,形势并不让人乐观。

2月9日上午,市委副书记、市长倪玉平紧急召开会议,学习传达贯彻省委书记李锦斌、省长李国英和副省长李建中、周春雨重要批示精神,就进一步做好铜陵恒兴化工公司“2.8”燃爆事故后续处理工作,切实加强安全生产工作明确作出部署。副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生等参加会议。

另一方面,大队机动部队警员,连夜赶赴飞鹅山道和白花林路现场,展开地颤式搜索,并在飞鹅山道11号外设置临时指挥中心,曾一度封锁飞鹅山道上山方向马路,以便警方登山及在附近一带搜证,所有车辆均不能经鹅山道上山。至今日凌晨4时10分,警方解封路面。目前仍有有多辆警车停在扎山道了望台,继续搜寻在逃绑匪。

国家发改委本周初发布消息说,《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》已于近期由中共中央、国务院印发实施。预计该文件很快就会正式对外发布。

情绪化表达等问题,即使是内部个人行为所致,可政府形象和公信力受损却是不争的事实。

澳门英皇

上一篇:厦门海关截获500吨韩国旧服装:部分内衣上带血
下一篇:摩洛哥将投资300亿美元发展可再生能源

文章版权归本站所有,禁止转载!