军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

华北地下水超采咋治?四部委联合治理行动方案获批

2019-07-11 15:18:50 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

“我们这些年一直都在寻找哥哥的埋葬地。”徐克勋是徐克军最小的弟弟,在他的印象里,大哥当兵那几年,每年只能回来一次。每次回家,他都会跟在大哥身后到处跑。1975年,徐克军从四川返回新疆前,对徐克勋说:“把院坝扫干净,回来给你买皮鞋。”没想到,这一去,大哥再也没回来。

方案强调,将地下水超采治理作为对华北相关省市最严格水资源管理制度考核的重要内容。华北地区相关省市要建立完善考核评价机制,对压采措施不落实、压采目标任务未完成的要进行问责。(完)

此次展览共展出陈天然先生1961年至今创作的山水画精品100幅,大部分是陈天然先生近些年创作的作品,也有十几幅作品是上世纪六十年代创作的,时间跨度近六十年。这些作品以陈天然最为熟悉和热爱的家乡村庄为素材。一草一木、一山一水,在他的笔下精彩呈现,具有了鲜活的生命力,集中展示了陈天然的创作历程和作品风貌。

“长江江豚和海江豚最明显的差别是一个生活在淡水,一个生活在咸水。所以我们首先想到,它们适应咸水和淡水的基因会出现明显的适应性差别。我们研究发现,它们确实出现了对不同水环境的适应性差别。”杨光介绍。

新华社北京3月9日电(记者于文静)为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取“一减、一增”综合治理措施,即通过节水、农业结构调整等措施来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,实施河湖地下水回补,提高区域水资源水环境承载能力。

记者8日从水利部了解到,水利部、财政部、国家发展改革委、农业农村部联合印发的华北地区地下水超采综合治理行动方案近日对外公布。方案明确,通过强化节水、实行禁采限采、调整农业种植结构、充分利用当地水和外调水置换地下水开采等措施,逐步实现地下水采补平衡,地下水利用管控能力进一步提升,地下水利用与保护长效机制得到健全。

在压减地下水超采量方面,方案明确进一步挖掘节水潜力,加快灌区节水改造和田间高效节水灌溉工程建设,推广农艺节水措施和耐旱作物品种,深入推进工业和城镇节水,控制高耗水产业发展,提高水资源利用效率和效益。

澎湃新闻记者早前明尼阿波利斯市警察局档案信息部获得的报告显示,刘强东涉嫌的强奸案发生在8月31日,怀疑卷入的犯罪行为是强奸罪。另据亨内平县监狱的公开记录显示,刘强东于8月31日23:32被该监狱登记收押,约16小时后的9月1日释放,没有缴纳保释金。

图为8月7日拍摄的正在建设中的武汉绿地中心。中新社记者张畅摄

在多渠道增加水源补给方面,方案提出,用足用好南水北调中线水,增供南水北调东线水。加快完善中线一期配套工程,加强科学调度,逐步增加向华北供水量,为地下水超采治理创造条件。在保障正常供水目标的前提下,根据丹江口水库水源条件,相机为京津冀河湖水系进行生态补水,回补地下水。

同时,适度增加引黄水。根据黄河来水情况和流域内用水需求,在现状用水基础上和来水条件具备的情况下,相机为海河流域增加补水量。加大当地水和非常规水利用,实施地下水水源置换。

在用了近1小时听取4家第三方机构关于政策落实的评估汇报后,一位国务院领导感慨:“听到了平常听不到的情况。”

上一篇:上海104辆公交车试点使用地沟油
下一篇:公安部:公共区域安装摄像头应与住宅保持距离

文章版权归本站所有,禁止转载!