军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

巨龟基因有助揭开长寿奥秘

2019-07-11 11:24:02 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

“巨龟是最长寿的动物之一,因此一定进化出了有关机制来降低癌症发生的风险,”研究者之一、澳大利亚弗林德斯大学教授卢西亚诺·贝赫雷加雷说,“所以它们为研究与长寿和衰老有关的疾病提供了一个很好的模型。”

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,就在昨天,智利总统皮涅拉访问清华大学,也接受了名誉教授学衔。

据史料记载,从清朝咸丰年间在北京报国寺建立地毯传习所开始,手工地毯技术就传入天津,至今已有将近170年历史。天津地毯和泥人张彩塑、杨柳青年画、魏记风筝并列为津门故里的四大工艺。

研究人员对“孤独的乔治”和塞舌尔阿尔达布拉群岛上的一只巨龟进行了基因组测序,并将测序结果与包括人类在内的其他物种对比,结果发现巨龟基因组中存在一些先前未知的、与衰老相关的基因变异以及一些与癌症相关的基因。

新华社上海8月8日电(记者潘清)短短一个交易日的反弹未能延续,8日沪深股市全线调整,其中深市三大股指跌幅均在2%以上。大部分个股和行业板块随股指收跌,成交总量也有所萎缩。

军队改革即将进入"脖子"以下的"深水区",一些年龄偏大的士官开始焦躁不安,担心自己知识陈旧,在未来部队高科技和信息化建设中被淘汰。对于战友们的担忧,谢晓山又变成了最好的宣讲员。他以自己的事例告诉大家:我们都不是改革的"局外人",要勇于迎接挑战、实现自我超越,争当改革的"促进派""实干家",以"向我看齐"的标准,自觉提升能力素质,向党和人民交一份满意的答卷,以实际行动在雪域高原践行"强军梦",践行一名共产党员的忠贞誓言。(文/钱小军)

百岁巨龟“孤独的乔治”是已知的最后一只平塔岛加拉帕戈斯象龟,已于2012年去世。研究认为,这种巨型陆龟有的可活到200岁。

研究人员说,这项研究揭示了与长寿相关的特定进化策略,扩展了人们对与衰老相关的遗传因素的理解。此外,新的基因测序结果还可用于帮助恢复巨龟种群数量。

在文章的最后,我们可以再回顾一下去年11月2日,中央巡视组给体育总局反馈的巡视意见,里面提到:

新华社悉尼12月8日电(陈宇)龟是世界上最长寿的脊椎动物之一。一个国际研究团队近日宣布,他们在分析巨龟的基因组后发现了一些可能与长寿有关的基因变异。新发现有助于人们了解与衰老相关的基因,研究成果已发表在英国《自然·生态学与进化》杂志上。

链家网

上一篇:88岁生日,袁隆平这样度过
下一篇:北京:简易低风险项目审批流程优化 最多仅需21天

文章版权归本站所有,禁止转载!