军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京:简易低风险项目审批流程优化 最多仅需21天

2019-07-11 11:29:05 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

在压缩审批时限方面,规定明确,不动产首次登记办理时限进一步压缩至3个工作日以内,并且采取邮寄方式送达不动产权证书,减少建设单位跑路。符合简易低风险工程建设项目清单的存量房屋买卖,企业双方可持自行签订的买卖合同及相关材料,直接申请办理不动产缴税及转移登记,当日即可办结。

规定明确,将推行“一网通办”,审批事项全流程在社会投资简易低风险工程“一站通”服务系统内由区级部门办理,涉及市级部门审批权限的事项,全部下放区级部门。此外,将实行“一表式”申请和受理,区级政务服务机构在受理建设工程规划许可申请的同时,一并受理工程建设项目备案、伐移树木许可、市政公用设施接入报装申请,并将相关信息同步推送规划自然资源、发展改革、园林绿化等部门及市政公用服务企业。

迟浩田素有儒将的雅称,曾是《解放军报》社核心小组成员,还代管人民日报社4年时间,不仅文笔了得,且酷爱书法。比如在莱芜战役胜利70周年之际,迟浩田不仅发来贺信,并且送上一幅为莱芜人民点赞的书法作品。

近日,加拿大和法国科学家联合在《地球生物》期刊(Geobios)上发表文章,称其在匈牙利发现一组约1000万年前的熊猫牙齿化石,比中国云南发现的化石早200万年。《新科学家》据此报道称,匈牙利的发现或可佐证大熊猫起源于欧洲。大熊猫起源之争遂再起波澜。对于这一争论,中国科学院动物研究所高级工程师张劲硕认为,仅通过一两处新发现的化石,并不能决定大熊猫到底起源于哪,“现在说起源于欧洲为时尚早”。

此外,辩护人还提出在共同受贿中,李学军为从犯,其认罪、悔罪,并退缴全部赃款,建议对其减轻处罚,并适用缓刑。

社会投资简易低风险工程建设项目是指未直接使用各级公共财政投资进行建设,地上建筑面积不大于2000平方米,地下不超过一层且地下建筑面积不大于1000平方米,功能单一的办公建筑、商业建筑、公共服务设施、普通仓库和厂房。规定还明确了适用范围,列明了简易低风险工程建设项目清单。

但督察发现,都昌县委县政府对整改方案要求推进不力,整改工作几乎处于全面停滞状态。全县石材矿山未落实水土保持和生态恢复制度、未开展一例废弃矿山修复,未从源头管控石材开采加工行业扬尘污染,也未开展石材加工行业整治调整升级。

根据规定,建设项目需要附属小型市政公用设施接入服务的,实行零上门、零审批、零投资的“三零”服务,建设单位无需办理任何行政许可手续,由供水、排水、供电等市政公用服务企业负责建设。

当地警方查明,2017年2月25日至3月2日,短短7天内,刘昌领伙同他人,在鄄城县共盗走3具尸体。2012年,部分涉案人员也曾在巨野县盗走一具女尸。

新华社北京5月8日电(记者李嘉瑞)记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,《关于优化新建社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的若干规定》已经通过并开始施行。新流程施行后,整个流程最多需要21天,相较于去年的22个环节、137.5天的办理流程,实现了跨越式提升。

火车网

上一篇:巨龟基因有助揭开长寿奥秘
下一篇:河南政协委员:申请试点公立医院完全由财政供养

文章版权归本站所有,禁止转载!