军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

神舟十一号与天宫二号交会对接时恰在我国上空

2019-07-11 14:22:39 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

在航天员与空间应用支持室,记者见到了正在地面支持岗位值班的神舟九号航天员刘洋。

昨天下午,记者从航天员中心了解到,航天员景海鹏、陈冬状态良好,已顺利度过失重适应期。

1973年6月出生,汉族,籍贯安徽肥东,省委党校研究生学历,1994年8月参加工作,1996年1月加入中国共产党。历任肥东县众兴乡党政办公室秘书、副主任、农业办公室主任;肥东县众兴乡副乡长、高亮乡党委副书记、青龙乡乡长、富旺乡党委书记、响导乡党委书记,肥东县人民政府副县长,肥东县委常委、常务副县长;合肥市统计局局长、党组书记;合肥市蜀山区委副书记、区长;巢湖市委副书记、市政府副市长、代市长。

“神舟十一号飞船与天宫二号进行自动交会对接的时候,恰好在我国上空。”孙军说。

两个月后,杜、孙以某公司的名义,与北京某事业单位签订协议,约定由该单位负责与海钢集团签订购买贫矿石项目。

截至18日下午,航天员中心地面支持人员与航天员进行了两次医监通话。“从生理数据和自身反应来看,两名航天员已经顺利度过失重适应期。”航天员中心医监医保研究室主任吴斌说。

此前,天宫二号已经抵达距地面393公里的预定轨道上,调整好了对接姿态,等待神舟十一号飞船的到来。

京华时报讯(记者潘珊菊)今日凌晨,在浩渺的天际划过一条长长的轨道,“天宫二号”和神舟十一号在距离地球393公里的太空相约,两个比子弹速度还要快8倍的空中飞行器将安全可靠无误差地对接在一起。景海鹏和陈冬两名航天员将进驻天宫二号,开展空间科学实验。

两名航天员状态良好顺利度过失重适应期

10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。新华社发(沈霆摄)

会议指出,中央对孙政才严重违纪案的处理决定,英明果断、及时正确。在党的十九大召开前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪案,为党和国家清除了一个重大政治隐患,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,得到全党全国人民的衷心拥护。

“我作出这个决定其实没有多少犹豫。”这位年仅35岁的博导说,国家提出“科技强国”“人才强国”战略,对于一个立志搞科研的人来说,是个难得的机遇。他坚信:“21世纪科研,最大的机遇在中国。”

“从大屏幕上看,景海鹏师兄非常轻松,闲暇时间经常看看舷窗外景色。陈冬虽然是第一次进入太空,表现也非常好,偶尔会摆弄一下手中的笔,尽情享受失重环境。”作为我国首位女航天员刘洋说。

“对两名航天员的表现,我非常满意。”中国载人航天工程航天员系统副总设计师黄伟芬告诉记者,两名航天员的状态良好,各项工作非常顺利。

刚刚走出监狱的许玉森与69岁的母亲相拥而泣,母亲拉着他始终不肯放手。

据北京航天飞行控制中心副总工程师孙军介绍,目前,神舟十一号飞船在北京航天飞行控制中心的精确控制下,已经进行了4次轨道控制。在交会对接前,还将根据情况进行第五次轨道修正。

面对中国经济情况,李克强总理现场“把脉”,主要说出了4种“病症”(面临的问题),也主要开出了6个“处方”(解决推进的方向)。同时,他也给出了来自中国最高层的回应:“中国不是世界经济风险之源,而是世界经济增长的动力源之一。”

远者来、近者悦。穿上德龙的工作服年轻人都不爱脱,因为走到大街上容易找女朋友。

新华社深圳10月17日电(记者陈宇轩)17日创业板指以1231.00点高开,股指一度走低,临近收盘股指翻红,以1231.86点报收,比上个交易日涨15.17点,涨幅1.25%。

此外,文旅部还注销了洛阳新绎国际旅行社有限公司、盘锦绿洲国际旅行社有限公司、厦门音乐岛酒店旅业有限公司、新疆光大旅行社有限公司等4家旅行社。

2017年,故宫关注度持续飙升。年中,《千里江山——历代青绿山水画特展》和赵孟頫书画特展等陈列的稀世珍品,吸引海内外游客和艺术界人士前来观赏;年末,《国家宝藏》节目的热播,使得瓷母、石鼓等文物成为“网红”,引得不少观众“进宫寻宝”。

据介绍,神舟十一号载人飞船发射入轨以来,两名航天员先后完成了手控指令发送、返回舱舱门开启、服装更换、医学检查等工作,与航天员中心地面支持人员进行了医监通话。目前,两名航天员身心状态良好,进食及睡眠一切正常,各项工作开展顺利。

上一篇:改革开放先进典型步鑫生临终叮嘱不要抢救
下一篇:国家文物局局长:文物安全工作永远是零起点

文章版权归本站所有,禁止转载!