军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

俞正声出席4任国家主席子女到场 只为纪念此人

2019-07-11 11:08:04 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

他就是王任重。今天,是他诞辰100周年的日子。

正如李建国同志在纪念活动的发言中所说:“我们纪念王任重同志,就是要学习他光明磊落、清正廉洁的政治本色。他严于律己,宽以待人,始终保持艰苦奋斗的作风,从来不搞特权、不谋私利,从不讲生活待遇,严格要求和教育子女,表现了一个共产党人的高尚品质和无产阶级革命家的道德风范。”

以“合格”标准要求自己,同样以“合格”标准带动身边人。有一次王任重去某地视察,中午饭菜非常丰富。他指着一盘虾仁炒鸡蛋说:下次炒鸡蛋不要放虾仁。后来一餐饭又上了一盘虾仁炒鸡蛋。王任重很不高兴,问这是怎么回事。原来,炒鸡蛋不放虾仁,达不到接待标准。王任重生气地说:“现在你接待的是我,不要考虑什么接待标准。”据身边工作人员回忆,王老向来平易近人,这是一生中为数不多的发脾气。

3月5日下午,全国政协十三届二次会议举行第一场记者会,多名政协委员接受记者提问,谈防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。全国政协常委、政协人口资源环境委员会主任、国务院发展研究中心主任李伟接受采访时,谈了污染防治攻坚战的问题。

新华社快讯:韩国总统府青瓦台25日表示,正在韩国访问的朝鲜高级别代表团说朝鲜有充分意愿与美国对话,朝韩关系应和朝美关系共同发展。

王小节每次回想起爷爷的话,总会鼻子一酸:“谁会相信这个级别的干部会说出这样的话呢?”

事实上,毛主席喜欢湖北,每年至少来湖北一次。在湖北期间,王任重作为地方领导人,从未单独宴请过他。

他说:“在其他一些方面,例如在军队和军区上,调整基本已经完成,计划得到了落实。所以现在,党、政、军都已经稳定,该把重点放在经济上了。”

他“四套班子”走遍,文革后先后出任国务院副总理、中央书记处书记兼任中央宣传部部长、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席,为拨乱反正、加强党的思想建设、解放与发展农业生产力作出了重要贡献。

低调,是因为参加纪念的人范围不大,家属并没有“广而告知”。隆重,是因为参加纪念的人分量很重——

他的子女按照王任重的意愿,同时考虑到两会召开在即,不给组织添更多麻烦,丧事一切从简。他去世后不到54小时,遗体在八宝山火化。

原本,怕女儿脱不开身的韩新娟,还盘算着直接上山,将孩子带到三十里营房。可卓玉娇一听急了,“上山是闹着玩的吗?哪个环节出点岔子都是要命的啊!”

中央政治局常委俞正声,中央政治局委员李建国、马凯,全国政协副主席张庆黎,四任国家主席的子女:刘源(刘少奇之子)、董良羽(董必武之子)、李平(李先念之子)、杨绍明(杨尚昆之子)以及数十位开国元勋子女出席了纪念活动。

据澎湃报道,中国石油独山子石化分公司坐落于新疆克拉玛依,其前身是1936年成立的独山子炼油厂,现有炼油厂、乙烯厂、热电厂、研究院、铁路运输公司、信息网络公司等单位,员工1.2万人。

法国“科技万岁”科技创新展当天在巴黎开幕,无污染出行、清洁能源、初创企业等成为重点关注领域。

中科院专门成立考察组,研究制定详细的考察工作方案,针对院管科研骨干、科研一线党员等不同情况,分别设计了不同的考察流程。

报告指出,围绕全面深化改革广泛凝心聚力。贯彻中共中央关于全面深化改革战略部署,发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量、协调关系、服务大局的优势和作用,通过组织委员集体学习、视察调研、讨论交流等途径,寻求最大公约数、汇聚改革正能量,推动所联系成员和界别群众理解改革、支持改革、参与改革,更好服务全面深化改革总目标。

此外,百草园、百蔬园、百果园将以专业展园的面貌亮相,诠释世园会历史上首次涵盖“大园艺”范畴的独特地位;大师园承载世界园艺大师设计作品,让观众近距离感受大师的智慧和才华。而在中国馆可以观赏到影响了世界的中国特色、稀有植物种类,领略中国“世界花园之母”的风采。(记者吴为)

万分悲痛的家属对组织上说:“现在不向、将来也不向组织上提任何要求,一切听从中央安排。”

我虽然逃出来了,但是行李中有重要的东西。我就打电话威胁他们,说不把行李给我邮回家,就打电话报警,并且我说出了他们的位置,来威胁他们。我怕他们知道我家位置,就故意把地址改成其他地方,后来行李寄回来了。

经查,万全违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,数额较大。

在文革中,大文痞姚文元构陷王任重“美化帝王将相”,因为王任重把自己阅读《资治通鉴》时写的一些笔记和杂感发表在湖北省委内刊《湖北通讯》上,供干部们学习交流。事实上,他的动机是想帮助干部们多学习一点历史知识,总结“大跃进”时期的经验教训,提倡实事求是和发扬党内民主作风。笔记中谈到的如何防止个别干部腐化堕落、反对主观主义形式主义等观点,至今仍然发人深省,值得各级领导干部认真思考,长安街知事APP也从家属手中拿到了这一珍贵的资料。

虽然王任重已经逝去近30年,可他似乎并没有走远。因为从他的故事中,我们看到了那个年代的民主生活会、看到了那个年代的“八项规定”、看到了那个年代的群众路线、看到了那个年代的“两学一做”,看到了那个年代的家风,对什么是“合格”的共产党员有了“画像式”的认识。

为方便外籍员工参与股权激励,《办法》在审批流程上进行了简化。《办法》规定,外汇局审核材料无误后,为境内上市公司出具相应的境内上市公司外籍员工参与股权激励业务登记凭证(下称“业务登记凭证”)。境内上市公司凭业务登记凭证、外籍员工凭业务登记凭证复印件办理境内上市公司外籍员工参与股权激励相关跨境收支、资金划转及汇兑业务。(记者刘向红李丹丹编辑邵好)

王任重的孙女王小节女士清楚地记得,有一次爷爷鼓励她说:“我的节节学习好,以后一定能上大学,可现在的学费真是越来越贵了,将来把爷爷的砚台卖了,给你交学费吧。”

王任重常常挂在嘴边的一句话,对群众、对同事、对亲人多次谈及:如果身后党能够评价我是一个合格的共产党员,我就满意了。

他壮年时成为中国政坛一颗新星,却遭江青一伙陷害,身陷文革冤狱近10年。虽背负冤屈,却从未改变对党和人民的忠诚,宁可牢底坐穿,也不向野心家们低头。

春天来了,盼望春天的人却匆匆离去。王任重生前曾表示:“我死以后,不要搞遗体告别,不要开追悼会,不要送花圈。报上发个消息,让大家知道。评价中保留一个共产党员的称号就可以了。”

“尊重用户的知情权、选择权。给行业和企业提个醒,确实要在优化产品、改善服务质量上下真功夫。”

(作者系中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地特邀研究员,上海财经大学商学院客座讲师。本文仅代表作者学术观点,并不代表所在机构观点。)

被纪念的这位逝者,离开我们已经近30年了。他是中共党史上一位重要人物,37岁担任湖北省委第一书记,不到50岁出任中南局第一书记。年龄稍长的群众至今说起他,还会亲切地叫一声“我们的王书记。”

不需要的胚胎转赠给其他夫妻在国人看来似乎有违伦理。

“比如说最近国家出台一个政策,就是对于人才一般建议就申请一个头衔,不要去重复。我想如果这种问题解决了,你主要头衔有一个,那么你就把集中精力做在科研上,对人才的发展是更有好处。”

陶铸同志的夫人曾志也曾回忆道,任重与人交往如清风幽兰,再好的朋友也是君子之交,从不搞拉拉扯扯、吹吹拍拍那一套。他从不恭维人,也从不在家里请客吃饭,就是对毛主席也这样。那年毛主席离开武汉时,湖北党政军要员动员他去送行。他说:“主席叫我去我就去,没叫我去我就不去”,很有点文人的傲气。

对于身居高位的领导干部而言,敢于解剖自己是难能可贵的。王任重对于他个人的缺点和失误,从不隐讳,不但向中央、毛主席检查,一有机会也向干部、群众检查。1952年有一天,武汉市委机关报《新武汉报》在“读者来信”一栏,刊出了王任重的一封信,原来是他为写字潦草,使人家不好辨认,公开作自我批评。事情虽小,足以看出他的作风。

戴雨果随后走访西方六国,出品纪录片《你所不了解的西方故事》,展现西方光鲜繁荣的背后,该片在中国播出时,引发舆论关注。

声明说,6月份以来的信息显示美国就业市场继续强劲,家庭消费和企业固定资产投资也增长强劲。同时,美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平仍然接近2%的目标。

杨景宇说,当初一些重要问题有争议,自己印象深刻的有这么几个:

岩滩水电站位于广西壮族自治区河池市大化县境内,至今已投产发电24年,是华南和广西电力系统中容量最大的调峰调频主力电站。河池市有大化县、东兰县、巴马县、天峨县、南丹县的22个乡镇的907个村民小组被岩滩库区淹没。

年轻的小伙伴或许对他名字不太熟悉,但大家一定知道习近平总书记在多个场合提到的好干部标准:忠诚、干净、敢担当。纵观王任重的一生,可谓是给这三条标准做了最生动的注脚。

通知并称,财政部会同国家知识产权局组织专家对提出申报的城市开展竞争性评审,确定城市予以支持。2016年以来,中央财政通过服务业发展资金支持开展过知识产权运营相关工作的城市,本次不再重复支持。

据悉,凭海淀教师证,老师们可在商场购物享受打折优惠,在超市购物享受满额立减优惠;同时,享受医疗绿色通道服务,由学校校医和海淀医院保健科联系,可以让教师享受便捷优先的专家挂号服务;另外教师凭证可以常年免费游览圆明园、凤凰岭等公园和景区,今年9月10日-9月12日免费游览颐和园等市属公园。今后,海淀区将不断升级“海淀教师证”,陆续增加服务内容,提高“海淀教师证”的含金量。

记者随机联系了10家摄影机构,实地探访了其中两家机构。这些摄影店地址隐蔽,多在居民楼或写字楼,多数摄影店需顾客提前预约。这些商家都对胎儿性别问题讳莫如深,只是在检查结束后送小礼物来暗示胎儿性别。

对于“合格”的含义,中央政治局原常委宋平同志在一篇纪念文章中写道:“这看来是任重同志的谦虚,其实正说明任重同志十分认真地对待共产党员的标准,要求自己不折不扣地达到这个标准。对于一个为党和人民的事业做出了卓越贡献的无产阶级革命家来说,含义十分深远。‘合格’二字,就说明了一切。”

1992年3月,全国政协七届五次会议召开前的两天,时任政协副主席的王任重在任上突发心脏病逝世。逝世前的一个月,他还在外地考察,并投入了大量精力筹备政协会议。躺在病床上,他还在关心一位政协委员个人的医疗问题。

今天的人民大会堂,举行了一场低调而又隆重的纪念活动。

宋平同志曾说,面对自己的工作失误,王任重没有为了维护“威信”刻意加以掩饰,而是主动在会议上、组织生活中一而再、再而三地检讨,诚恳地做自我批评,并立即见之于改正的行动。王任重曾多次说,一个人即使因为做工作犯了错误,也比不做工作不犯错误好,对共产党人来讲,不做事本身就是一种大错误。

此外,陈刚还要求,要切实增强组织纪律性,抓好干部教育培训管理,确保征拆迁工作阳光操作、公平公正廉洁。要积极做好风险防控,加强宣传引导,完善工作预案,坚决维护好人民群众合法权益。

上一篇:《胡耀邦与平反冤假错案》作者戴煌逝世
下一篇:江苏响水爆炸地部分监测指标超标 生态环境部回应

文章版权归本站所有,禁止转载!