军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

柬埔寨王家舞团亮相“相约北京”艺术节

2019-07-06 11:12:52 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

内容介绍:一块神秘的黑色石板,出现在非洲丰饶广袤的草原上。300万年后的一个寻常日子,一块黑色石板在月球上被人类挖出。“发现号”宇宙飞船沉稳老练的鲍曼船长,带着他的精英船员和顶尖科学家团队,在超级电脑“哈儿”的辅佐下,开启了对这石板主人的秘密追寻。……

新华社北京4月28日电(记者周玮)为庆祝中柬建交60周年,柬埔寨文化瑰宝——柬埔寨王家舞团受邀参加“相约北京”艺术节,4月28日在北京天桥艺术中心为中国观众倾情献上美轮美奂的柬埔寨民族歌舞。

柬埔寨王家舞的起源,可以追溯到柬埔寨吴哥王朝或者更早的时期,舞者繁复而华美的服饰,庄严而优雅的舞姿,宛若闻名于世的吴哥窟石雕在舞台上复生。柬埔寨王家舞最初是献给众神的舞蹈,在过去几个世纪中一度只在柬埔寨王室的宫廷内演出,直到近代才作为柬埔寨文化的独特表现形式出现在公众面前,并被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

当晚,柬埔寨王家舞团带来《仙女舞》《柬埔寨王家舞》《柬埔寨面具舞》等精彩舞蹈作品;柬埔寨艺术家还倾情演唱经典歌曲《怀念中国》和《中国,我亲爱的第二故乡》,纪念中柬两国缔结的深厚情谊。舞者华美的服装、精准含蓄又张力十足的肢体语言,令中国观众眼前一亮。柬埔寨歌唱家深情唱咏展现中柬友谊的歌曲时,中国观众报以热烈持久的掌声。

据悉,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节邀请19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家,从4月27日至5月31日,在一个多月的时间里举行130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

上述报道显示,新任重庆市委常委莫恭明出任万州区委书记。据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,莫恭明,1962年9月出生,曾长期在广西自治区工作,曾任广西自治区政府秘书长,2017年3月任玉林市委书记,同年6月升任广西党委常委;杜和平,1963年6月生,曾任重庆市委常委、万州区委书记,近日已调黑龙江省任职。

参与合作的中科曙光首席运营官叶健说,中科曙光牵头成立了“先进微处理器技术国家工程实验室”,此次合作旨在建设和运营中国一流的EDA服务平台,完善集成电路产业链布局。

他表示,中国生态保护将按照生态系统的整体性、系统性及其内在规律,统筹考虑自然生态各要素、山上山下、地上地下、陆地海洋以及流域上下游,进行整体保护、系统修复、综合治理,增强生态系统循环能力,维护生态平衡。

上一篇:质检总局:网售商品抽检合格率仅七成
下一篇:辽宁省农村籍学生可将户口迁至学校所在地

文章版权归本站所有,禁止转载!