军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

海水稻把盐碱地“种”成智慧农田

2019-07-03 16:25:23 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

据介绍,“四维改良法”是整合了要素物联网系统、土壤定向调节剂、植物生长调节素及抗逆性水稻等四大农业生产要素的技术配套方法,分别针对淡水资源少、土地盐碱度高、肥力低、土壤团粒结构差、缺乏耐盐碱作物品种等问题。根据各地盐碱地情况,四大要素技术可自由搭配,量身定制解决方案。

据了解,自去年9月份以来,北京市、区两级住建委利用工作组对接机制,对通州区房地产市场累计开展了33次联合检查,共处罚金72.3万元,已注销清理75家房产机构。

新华社哈尔滨3月18日电(记者王松)春季来临,黑龙江省气温逐渐转暖,冬季冰雪旅游景区大多相继结束运营。不过,黑龙江省大兴安岭地区的映山红滑雪场、漠河县北极村滑雪场、亚布力滑雪旅游度假区等滑雪场,依靠东北地区独特的气候条件,依然吸引着全国各地的滑雪爱好者前来“追雪”。

作为其中最关键的核心技术,要素物联网系统集成了设置于地下的管网灌排设施与传感器、物联网、大数据等多项高新技术,形成集成排灌系统,利用暗管排水,加快耕作层淋盐效率,阻隔深层盐碱水随毛细管作用上升导致的返盐/碱,使工程改碱用水与农艺用水有机融为一体,实现水、土、盐平衡条件,还能回收灌溉用水。同时,传感器监控系统,将植物生长和水土循环过程中的地下水肥条件、地上生长环境、作物生长态势、病虫害等信息即时传送至大数据中心,通过AI和专家化诊断系统处理远程控制的方式,实现水土肥药的智能化控制。

配套四维改良法,盐碱地变成数字化农田

对公布涉及的用人单位和责任人,有关部门将计入诚信档案,对失信单位和个人实行联合惩戒。

张国栋说,“传统盐碱地改良方法是深沟抬田加大水压盐。这种做法可以很快把土壤盐度用淡水压下去,但会浪费大量宝贵的淡水资源,而且随着水分的蒸发,深层盐碱很容易通过蒸腾作用产生次生盐碱化。”

一位农民感慨:“现在能在盐碱地里种出粮食来,何况还能把盐碱地改成好地。”

青岛海水稻研发中心副主任张国栋介绍,“我们在山东东营的一块基地做过试验。超过6‰盐度的盐碱地只能生长一些耐盐野草,更多的是泛着盐白色的裸露地面。种植3至5年海水稻后,土壤的含盐度可以降到3‰盐度以下。有的地方通过种植海水稻,改变了盐碱地区域小环境,引来了白鹭等鸟类栖息,一定程度上恢复了生物多样性。”

盐碱地上可以种植海水稻,但单凭耐盐碱水稻品种的作用就可以改造盐碱地吗?并非如此。

消息称,有关部门迅速处置,13时40分大火已被扑灭。事故原因正在调查中。(完)

这家省级示范园师资水平高,保教实力强。家长想方设法找关系,都希望把孩子送进来。

在多类型盐碱地试种,因地制宜研发海水稻品种

主要措施:(1)中央组织部会同地方和有关行业主管部门根据实际,定期举办相关培训班次,每年安排一定数量的事业单位领导人员参加培训。(2)中央组织部会同有关部门每2年举办1次党委书记和校长列入中央管理的高校主要负责人培训班,每年安排不少于1/5的其他高校党委书记、校长到国家级干部教育培训机构参加培训。教育部、工业和信息化部、中国科学院等部门单位和地方各级高校主管部门按照干部管理权限,统筹制定年度培训计划,每年安排不少于1/5的高校领导班子成员参加培训。(3)中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门对所属事业单位领导人员开展全员培训,每年安排不少于1/5的领导人员参加培训。(4)地方各级党委组织部统筹制定年度培训计划,组织协调本地区事业单位领导人员和基层党组织负责人的培训。(5)各级组织人事部门加强统筹,注重对事业单位其他管理人员进行培训。

2015年2月,中央纪委首次对8起履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力的典型案件进行专门通报;湖南衡阳破坏选举案主要责任人、时任衡阳市委书记童名谦被给予开除党籍、开除公职处分,成为十八大后首个因履责不力被“双开”的领导干部;山西发生系统性、塌方式腐败案后,相关党组织被问责;河南新乡市委原书记李庆贵因对该市连续发生的3名厅级领导干部严重违纪违法案件负有主要领导责任被免职;辽宁拉票贿选案共查处955人,其中,问责14名中管干部,通报全党……

青岛海水稻研发中心采用“四维改良法”盐碱地稻作改良技术,构建了一套针对性的技术体系。

今年5月底,青岛海水稻研发中心和袁米农业科技有限公司共同启动“中华拓荒人计划”,在我国新疆喀什岳普湖、黑龙江大庆、山东东营军马场、山东青岛城阳区、浙江温州、陕西延安南泥湾等六地,同时进行水稻插秧拓荒,基本对我国主要盐碱地类型实现了全覆盖。

文章称,但中国并不在意巴特图勒嘎之前发表的言论,在两国关系问题上保持了平和的基调。

盐度从6‰降到3‰以下,连续种植改善土地性状

海水稻广受关注,其中重要一点便是它可以向盐碱地要良田。在盐碱地上怎样种植海水稻?种植海水稻后的盐碱地真的能变成“良田”吗?成本高不高?记者日前在青岛海水稻研发中心海水稻实验室、试验基地进行了采访。

“一个海水稻材料不可能‘包打天下’而适应所有的盐碱地类型。”张国栋说,“在我国主要盐碱地类型地试种海水稻,有助于针对特定盐碱地类型,对海水稻进行改良,研发出更加适合某一类盐碱地种植的海水稻。”

这份文件名叫《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》。

经查,张建华违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职权形成的便利条件在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职务便利为他人谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成公共财产特别重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

各代表团团长肯定2018年5月16日至17日在北京举行的上合组织国家妇女论坛成果,支持吉尔吉斯共和国于2019年举办下届论坛的建议。

“荒地变良田,这是海水稻推广的重要价值之一。”单贞说,通过连续种植海水稻,可以将盐碱地改造成为可供普通作物耕种的土地。

联合国索马里援助团和非盟驻索马里特派团9日晚和10日分别发表声明谴责这一袭击事件。

据介绍,在高温、低湿、地下水盐度高水位高的沙漠条件下进行品种试种实验,目的是为大规模、低成本地利用沙漠地下半咸水经简单淡化后推广种植水稻做准备。(记者潘俊强)

今明天,北京的风力依旧强劲。北京市气象台发布6时天气预报,今天白天晴,北风四五级,阵风七级左右,最高气温3℃;夜间晴,北风三四间五级,最低气温零下5℃。大风蓝色、森林火险橙色预警中,今明两天仍有四五级北风,白天阵风可达七级左右,请注意防风防火。

黄忠兵对此也十分自豪:“做好自己的事情,才能有更多时间和精力去帮助别人。”

社科院世界经济与政治研究所副所长姚枝仲表示,较低的预测主要反映了研究团队对世界经济回暖基础不稳固、资产价格泡沫、全球债务水平过高、反全球化趋势、美国政策调整、英国脱欧进程以及地缘政治冲突等问题的担忧。

夏收季,青岛海水稻研发中心白泥地试验基地工作人员单贞在试验基地负责海水稻种植的田间规划和管理。这些天,她正组织当地的农民在试验田里打理海水稻。记者现场看到,在不同的试验区,海水稻分别栽植在3‰盐度、6‰盐度和8‰盐度的稀释海水中。“这些海水稻9月收获,不同的海水稻材料,产量、口感各有不同。”单贞说。

今天(1月30日)晚间,证监会发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,《实施意见》指出,在上交所新设科创板,并试行注册制,这意味着注册制或首次在已有29年历史的A股市场上亮相。

此外,通过可控管道、水肥系统、喷洒灌溉系统,使农业生产向集约化、精准化、智能化、数据化的方向发展,逐步实现精准施肥、自动测产等功能,在高度机械化、自动化、智能化的基础上,能够全面把握土地资源的整体状况,提升土地利用效能。

消费者对5G充满期待。但正如闻库所言,当前,5G网络装备已基本就绪,5G手机也不断有新产品问世,距离5G体验应该不会太久。但是让5G一夜之间像4G覆盖得这么好也不太现实。5G将先从热点地区启动,不断推动前进,正如当年的4G建设。

5月底,在印度、埃及、阿联酋等国专家的参与下,中国工程院院士袁隆平带领的青岛海水稻研发中心团队,对在迪拜热带沙漠地区实验种植的海水稻进行测产,其中一个海水稻材料产量超过亩产500公斤,有两个材料产量超过亩产400公斤,在沙漠里种植海水稻初获成功。这也得益于四维改良法的应用。

海南省外事侨务办公室主任王胜说,海南独特的地理位置和战略地位,决定了海南在融入和服务国家重大战略中可以发挥独特作用。比如在践行“一带一路”建设方面,海南将加速与东盟国家、21世纪海上丝绸之路沿线国家、港澳台地区的空中和海上互联互通,为建设自贸试验区和自贸港提供坚实的基础。

采用这种方法改良土地,成本如何?张国栋介绍,利用3年时间,每亩地一次性总投入约1万元,包括埋设管道、传感器以及基本的农田沟渠路建设,使用寿命在10年以上,随着大规模推广,成本还会递减,更重要的是,“四维改良法”技术的应用,可以把盐碱地改造为数字化农田。

“如果想比较彻底地改进土地特性,必须配合土壤改良技术进行改良。”张国栋表示,海水稻需要配套一系列的改造措施和相应的质保体系才能大规模产业化应用于盐碱地改造。

她们多嫁给了农村的大龄青年或离异者以及残疾人等,很多人孕有子女。

这事到底咋回事?说来有些话长。5月10日凌晨1时,房鑫驾驶出租车行驶到自强东路向荣巷十字时撞到这个小伙,“因为小伙儿腿直不起来,当时是在地上爬行,加上晚上视线受影响,我确实没看清就撞上了。”房鑫说,急救车随后把伤者送到西安市中心医院救治,“中心医院做了紧急包扎处理后,给我们说医院没有病房,让我们联系其他医院转院。”

中国双语日报网

上一篇:甘肃原书记王三运走过四个省份 却没能跨过黄河
下一篇:青海2人冲击法院被拘留10日 系劳动纠纷当事人

文章版权归本站所有,禁止转载!