军事 电影 科技 政法 信息 综艺 佛学 时尚 专题 股票
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台北市长“垃圾不分蓝绿”被赞为台湾年度金句

2019-06-30 06:02:03 来源:子干大骥网 责任编辑:匿名

中国台湾网12月9日讯据台湾《联合报》报道,2016年进入尾声,有网友在网络发问,“请问今年最让你印象深刻的一句话是什么?”台北市长柯文哲11月质询时讲出一句“垃圾不分蓝绿”获得网友们的高度肯定。

发问网友表示,“今年大概是人生中听到最多经典发言的一年”,他举例象是特朗普激励人心的“MakeAmericaGreatAgain”,还有艺人罗志祥的“都是中国人不用分这么细”。

11月底台北市议会总质询国民党市议员汪志冰质疑柯文哲,“台北市代烧垃圾,为何必须要帮云林县擦屁股?”当时柯文哲回应,今年1月马当局代“环保署”拜托代烧,希望台北市帮忙代烧云林县垃圾,他有说“救急不救穷”;后来7、8月蔡当局也来拜托代烧,他表明自己是“垃圾不分蓝绿”,多数网友认为柯文哲这句话是一语双关,还称他为“先知”。

新春前后,科技日报记者在洛水河畔两家铁路局创新工作室一番探访,印象大为改观。

除了柯文哲的一句“垃圾不分蓝绿”,也有其他网友回应今年最印象深刻有蔡当局的“最会沟通的政府”、“谦卑谦卑再谦卑”、“做领导人的人我觉得很痛苦”,也有同样是柯文哲道出的“朱立伦1月16日就会回来当新北市长了”,另外有前“法务部长”罗莹雪的“然后他就死掉了”。(中国台湾网高旭)

按照我国社保征管体制的改革要求,未来社保费将由税务部门统一征收。不过,此次综合方案明确,要稳步推进社保费征收体制改革。企业职工各险种缴费,原则上暂按现行征收体制继续征收,稳定缴费方式。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政实践中,高度重视宪法的重要地位和作用,强调坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。

1993.10--1995.12国家计委市场与价格调控司价格计划规划处副处长

上一篇:中国科学家找到影响女性排卵受孕的“关键基因”
下一篇:蔡赖鹿死谁手很难说?民进党初选延后惹怒“独派”

文章版权归本站所有,禁止转载!